搜索

[灌水] 大蛇使用的一点心得,在X区

看了锤大的战列舰使用心得实践了一下发现大蛇果然是最好用的,只有大蛇能配BFAA,而且能量很多,消灭了无数X的大船后发现顶部还是全装防空炮比较好,因为朝向K的时候7公里就开火(其实是8公里,大蛇鼻子1公里长 ),在3-4公里时就分出胜负了,上面的炮塔没有用武之地,而上面小飞船其实不少.....装防空效率更高些

在X星区大船几乎对我构不成伤害,仅仅使用左右平移和船头的转动就能绕开白花花的PPC,但我从X星区出来的时候盾却只剩下一半儿了,都是小飞船打的.....面对小飞船的袭击时最好的办法是立刻停下,然后转向或者等待,小飞船上配备的AHEPT/BHEPT有2-2.5左右的射程,FAA只有1-1.5,如果你击破大船继续跑得话,小飞船会在后面追你,大蛇速度70,LX最快的我只见过140的,电脑速度都不加满,然后你们的相对速度就只有70了,也就是说在它们进入你的射程之前可以对你造成多一倍的伤害,所以停下来等他们撞上FAA是个合理的选择。

有人说过战舰应该在侧面装PPC绕着别人打,我怀疑这种说法,大蛇正面受弹面积最小最灵活,侧面的炮塔也不多,把横截面给别人无法躲炮弹啊,接舷战肯定要吃亏地
其实有个办法还可以通吃X K星系的大船,大锤介绍的方法只是一种比较喜欢硬冲的办法,本人比较邪恶一般不用。
电脑的船不光是速度没玩家的快,就连武器射程都近了很多,就大锤的方法来说大蛇的确是最好的。但是如果是让电脑的船追着你跑,用尾炮和侧炮打大船的话,意味着你要有更多的非接触时间来欺负电脑,其他炮位有跟多的选择,比如你用尾炮跟右舷炮打电脑大船,其他炮位完全可以全装防空武器,小船的威胁完全不在,而如果尾炮跟右舷如果可以装GPPC或者BEMP这些武器,在更多的非接触时间的支持下完全可以把大船轰下来(电脑的船实在是打不还手骂不还口的),用这种办法的时候大蛇就弱了。
PS:这种方法我用XTM里K族M2 Destoryer T2跟电脑同样的船实验过了------大家都知道K族船武器的特性吧,但是在同样的武器情况下,电脑完全打不到我。而且此方法实用于1VsN的情况。

“有人说过战舰应该在侧面装PPC绕着别人打,我怀疑这种说法,大蛇正面受弹面积最小最灵活,侧面的炮塔也不多,把横截面给别人无法躲炮弹啊,接舷战肯定要吃亏地”
这种方法完全也没错,他是利用大蛇较高的灵活性跟操控性进行螺旋攀升(或者下降),跟电脑的船进行接舷战,弱点是只能打单艘船,如果是N艘船,在弹幕的包围下没什么移动空间,而且使用时要保持一定的距离,否则很难躲开对方的炮火。
PS:波波别只看到大蛇正面的迎角面比较小,在对敌保持“/”的时候大蛇的迎角面也相当可观的,而且可利用的炮位可以达到3个,在对电脑单船的情况下可以减少很多的接触时间,不过控制上来说么就要麻烦点用鼠标实现螺旋攀爬(躲避炮弹),用键盘实现翻滚(减少迎角面)。

来图吧[S::P:]

回复 2# snake_qwl 的帖子

M2的转向太差了,头对着冲过去是因为我懒

我比较喜欢otas的那艘M2 84的速度即使开起来逛街也不错...比大蛇贵不了多少(算是增强版大蛇吗?).. 大蛇说实在的我没用过...听熊掌这么一说我也买一只来玩玩。

原帖由 熊掌波清波 于 2008-8-1 13:45 发表
M2的转向太差了,头对着冲过去是因为我懒

苯人用苯办法,如果是用放风筝的打的话,打完一个星系根本不存在拉怪的问题,有多少打多少,也不存在回盾的问题,电脑根本就打不到,如果你用了抛船脚本并开到100%的话你会发现所有的电脑都挂在一个圆环上。
PS:谁说风筝就不是对着电脑冲过去,不过是切入点不同,等开火的时候都变成他追我了。

每次M2 对付K 族都是硬撞过去的。

在分体瞬间撞扁了

.. 为了防止玩家过于上帝化, 维护的成本应该是 购买成本的 3 倍 ,时间也是 3 倍...

楼上的你这招忒阴损了吧。。。