搜索

[求助] X3MAP汉化+XTM的log00001.txt读取问题(已解决)

使用汉化+XTM生成的log00001.txt

直接读取的话会提示错误无法读取

在删除(伤害:100;射程:39)字段以后
把文本存储成ANSI格式,(X3MAP只支持这种格式,其他格式一致无法读取)

这下地图倒是读出来了
不过更大的问题出来了

那就是基本上所有的星区和空间站和物品全部都没有名字了。。。

囧死了,谁知道要怎么解决么?

研究了一下,发现必须是纯英文名才能显示出来

所有包含中文的都无法显示。。。。。。。

NND

这个不是以前有解决方案了么...存为UTF8 Without BOM即可...使用notepad++或者UltraEdit之类好像都可以

。。。使用UTF8格式就不能修改。。。也就是说不能删除(伤害:100;射程:39)字段。

。。使用ANSI格式倒是可以修改了。。。但是不支持中文。。。。。。

原帖由 southwolf 于 2008-8-7 23:50 发表
这个不是以前有解决方案了么...存为UTF8 Without BOM即可...使用notepad++或者UltraEdit之类好像都可以

汗。。还有这一说?

没看到。。。
我去试试

。。。终于搞定了

虽然在读取错误的那个窗口已经提示了使用 UTF8(无BOM)格式
但是一般来说,在不知道的情况下,不会有人知道要用notepad++之类的软件吧

应该在X3 MAP里面提示清楚一下的

下一版汉化就会解决的. 另外, 之前发布X3Map中文版的时候说过. 无论怎样, 谢谢提醒!

[S::):] 想不到还有这种解决方法
我的解决方法是
1:备份默认的英文版的地图
2:进游戏读完地图
3:把新的地图文件名字改掉
4:以后想用了进去直接把新地图文件让他执行,退出时候记得把新地图去掉,载入默认,省的下次进不来程序了
(如果忘记了,就把新地图的名字改掉,软件就会读默认地图啦,然后循环~~~)
[S::):]

我x3重聚的log根本找不到 伤害什么什么射程什么什么的,是不是该卸了汉化再导出再按汉化。。