搜索
楼主: gameismy

[讨论] 玩了一周X3,觉得它最大的缺点就是没有"人气"

原帖由 blue_lie 于 2008-8-18 20:31 发表

LZ不是指论坛的人气,而是说X3这个游戏里的NPC少,基本都是机器语音……LS的明白?

原来是那个人气阿,不过感觉这种类型的游戏人气多了会影响科幻的感觉

恩,在空旷的宇宙中还是冰冷的机器音听着顺耳阿

希望后作越作越好,越来越真实

已经很可以了,太多了烦,毕竟不是RPG,当商业射击游戏玩吧

原帖由 gameismy 于 2008-8-18 16:35 发表
简单说就是看不到人间烟火。在X3中但我们从始至终面对的只有冰冷的宇宙,凶狠的敌人,复杂的贸易,有礼却很冷漠的自动回复,尽管你可以拥有巨额的资产,庞大的舰队,宏伟的空间站,崇高的声望,但我们从来都感觉不到有“人”,感觉不到 ...

这就是“细节”,再好的创意,再宏伟的计划最终还是要换算成细节才能成型,不过不知道你被安检看到对方的冷面孔的时候能否感觉出一点人气,我只能感到恐怖.......这个世界盛行克隆人.......无论我打死多少海盗,下次出现的还会是那个秃头(人族),都是一个模子扣出来了,连表情和垂死的叫声都一样

原帖由 abcdder 于 2008-8-18 16:45 发表
恩...我想LZ想的是你一回到自己的空间站就有一个穿三点式的大美女奔过去啃你一嘴

这个创意不错,再给你加一笔:“你一回到自己的空间站就有一个穿三点式的Paranid大美女奔过去啃你一嘴”然后.......The end.......

原帖由 熊掌波清波 于 2008-8-19 09:39 发表

这个创意不错,再给你加一笔:“你一回到自己的空间站就有一个穿三点式的Paranid大美女奔过去啃你一嘴”然后.......The end.......

呜哇!你居然喜欢三只眼睛的怪,怪物。。。。

同感,可是这个尺度怎样把握呢?要不要可娶老婆或老公呢?可是这样还是科幻游戏吗?

原帖由 hupcb 于 2008-8-19 10:37 发表
同感,可是这个尺度怎样把握呢?要不要可娶老婆或老公呢?可是这样还是科幻游戏吗?

比如做完主线任务后熟人碰面打个招呼什么的,一下子就活起来了

原帖由 熊掌波清波 于 2008-8-19 15:54 发表

比如做完主线任务后熟人碰面打个招呼什么的,一下子就活起来了

对。。。。这个是个经典的手法

就是,主线之后想继续泡妞都不成