搜索
楼主: gameismy

[讨论] 玩了一周X3,觉得它最大的缺点就是没有"人气"

[S::L:] 先做生意 最后再玩主线

单机游戏的通病,没什么好的解决办法,再复杂的程序只是程序而已,毕竟不是科幻片,没有比人更聪明的人工智能

原帖由 hechao82 于 2008-9-16 21:00 发表
单机游戏的通病,没什么好的解决办法,再复杂的程序只是程序而已,毕竟不是科幻片,没有比人更聪明的人工智能

BS,非科幻党

不相信人工智能就会被DTS集体BS亚

这里迷信科幻。。。。及伪科幻

原帖由 WDragon 于 2008-8-18 16:41 发表
同感,希望新一代可以摆脱。

但是毕竟是单机,这样6G就会出现了

据传X3 TC 是最后一代X 没有X4

据传?还是确切?
不知道什么地方有X1和X2的下载啊……

像FL那样有个酒吧什么的就很不错啊

我也是比较怀念当时打银河掠私者的感觉,里面的NPC会打招呼。特别是完成主线任务时,有一阵子在海盗基地和政府的基地间往返,从官方基地出发,官军会说朋友好,然后海盗会打你,冲到海盗基地。出来后海盗会说朋友好,然后官军会打你,感觉比较好玩。

LZ是性情中人
星灵风暴 发表于 2008-8-18 16:52

同感……不过LZ也有道理,加入更多的人性化对话或者对白更多样化,不过要适可而止,跳个美女出来的就……

这应该不会很费劲吧。。。加几段对话(至多几百段,几千段??够用了吧)然后分一下类,轮着说。。挺好吧

其实可以这样设置。你每完成一个任务,不管是主线还是一般任务,那些接触过的NPC,会再下次再次碰面的时候多说几句俏皮话。

次次重复一句话,真的很让人崩溃。

另外如果把每一个势力都设置一个数值。通过各种各样的战斗,增加,减少势力值,让玩家体验到武力的存在感,比敌人永无止尽的刷出来好多了。