搜索

[灌水] 关于改变X宇宙的若干设想

玩了一个多月的X3了,从原版玩到XTM,玩得很开心,不过对游戏的不足也很无奈.X3的不足还很多,X3还能变成更好的游戏.在这里提出一些设想,希望能有牛人编个MOD实现实现,同时也是抛块砖头,和各位分享下自己的感受.
1.初期资本积累太慢了,能不能多给NPC弄几个工厂,多弄几个像帝国之涯那样的ST天堂.让初期赚钱变得容易点.(给NPC弄几个工厂应该不属于作弊吧...估计会人说是弄出竞争对手增加难度呢...)
2.赚钱方式太单一了,而且BBS平时也没多大用,我的想法是:
a.非法品只有BBS能收购,(当然,BBS不能光明正大地说我要几个奴隶什么的.)而且非法品只有海盗区有卖,(感觉赫仑星云就有燃料卖好不真实,非法品交易就该不见光嘛.)先到BBS那接任务,搞到非法品后,去指定的空间站交货.回报要非常高.还可以有一定几率让警察在那蹲点(非法的活当然得高风险高回报嘛.)最好是人不去就能交易.这样X3中的黑市就出来了..(最好是接头后还有NPC的船运着非法品离开空间站.你等他前脚走,你后脚就亮出执法执照,翻脸不认人,来个人赃并获.
b.BBS要有点实际作用,什么意思呢?大家看BBS上就有什么BORON小麦生意大增,P族急缺BO气的公告对吧.为什么不在对应的空间站加任务呢?去P族接运BO气的任务,缺BO气的高价收购,运得越多奖金越高,最好是在这建BO气厂送你一大笔钱..简单来说就是让BBS成为商机的指导.
c.TP感觉就是游戏一大败笔,最好能让运输人口成为另一种赚钱方法.运乘客怎么赚钱呢??乘客要带行李不是,说不定谁谁谁就把东西落你船上了.(当然不能是导弹,大炮什么的.想想你会让人抗着导弹上客运船吗,这不成了恐怖分子了吗 ?不过有点几率出现911事件也不错,或者有人落下非法品,而你又被警察扫到...)
d.能不能给船买个保险啊,去一个星区交几块钱,去海盗区多交点,被打暴了就没那么心痛了吧..最好还能给船上的驾驶员来个寿险.当然,受益人是你.
e.TRADING STATION 的以物换物不知谁换过,感觉又是个没用的东西,不过如果换的是不明物体呢???只有到了手上才知道是什么冬西.这就看RP吧.
d.最好再增强NPC的贸易AI,让他们知道和你抢生意,打压你.怎么打压呢?抢你的泊位就是个好办法(刚在论坛上学的,现学现用 ),看你还敢不敢SETA赚钱...
先说到这把,给大家留点空间.....
不错不错

游戏中短期内成为富翁不爽?没关系,只要让电脑模拟你的行为跟你竞争就行,间或使个绊儿雇海盗打打你的货船什么的,很快你就抓狂了,其实能暴富的必然会用到肮脏的手段,或者你能做别人做不了的事情,我认为与其让人沉浸在商战的汪洋大海中还不如把利润普遍设置的非常薄(竞争很激烈,产品竞相压价)但是去X区和K区探险的收益设置到最大(比如增加敌对星区探索任务,战利品价格变成天价,本来嘛,LX这种没有地方生产的东西怎么能按照船厂那些大众货的价格来收购呢?)这样就会引发类似美国西部的淘金热,同时把玩家的注意力引导到探险上去,如果你是个最出色的探险家,积累了巨额财富,那么你就可以反过来在商战中占据优势,利用资本的力量可以通过扩大生产规模打压对手(游戏要是也有科技研发设置就好了,可以用更多的资金来研发新产品挤压对手生存空间)

总之,就是把X太空的背景设置成经济疲软(像目前的我们一样)以探险为经济增长点带动经济发展.......

LS说的星区探索任务我也想过,不过鉴于论坛的存在,(不懂的上论坛问,地图论坛上都有,冒险气氛都荡然无存了)两者间的矛盾不可调和啊.其实我也觉的太空游戏也该更重视一下冒险探索,玩游戏有时玩的就是一个气氛,不是?而且,玩久了后我又觉得商业结构有一些简单,(反正肯定能赚钱.)不过话说回来,这只是个游戏,个人喜好不同,不能强求太多.
没有科技研发我也感觉不太爽,感觉游戏没后劲,(没有让人长久期待的东西,而且我就想要些别人没有的东西 )...其实最想的还是让游戏更开放一些,玩法更多一点.不是只一味地贸易,抓船,发展舰队.呵呵,可惜很多都触到游戏的根本了,改不了啊....

这种任务是由BBS播发的,目的可以是侦查/营救/突袭,奖励可以给的很高,这样就跟论坛没关系了,或者也可以是俘获和缴获敌方未知武器(比如K的)

呵呵,再来个主线得了 多主线,还互相冲突最好.(估计真这样会被骂死.......)

希望X3 TC 有更人性化的一面[S::lol:]

赞一个

我倒是觉得。。能不能在游戏中一国中设置多个势力集团,比如家族,时常展开内斗。。。

有多势力集团,也可以很好的化解当国家被玩家取代后的经济崩溃现象
中心思想即是把国家上升到一个权利机构,实际的飞船所有权可以落实到几个家族概念上,这样即使A国被玩家帝国所取代,可NPC舰队依然存在,依然可以赚NPC舰的钱,不至于现在的经济崩溃。
而且也可以在家族间弄点矛盾,使一国内的情形更加复杂和真实