搜索
楼主: 猪样年华

[公告] X3综合答疑,提问——回答

那个种族的飞船厉害?我想有计划的搞好种族关系。。。那个族的飞船厉害就先跟那个族搞好关系。:victory:

怎么把我认为不错的帖子放到“我的收藏”里?

我装在飞船里的软件不想用了,能不能卸下来?卖掉或是装在别的船上。。

我新买的M3只有四个炮,怎么能分组啊?看过CCb的帖子,还真没看明白,说是右下角有个显示,我怎么没看到啊。能结合贴图说吗?辛苦了。。。

后炮怎么用啊?是要按F1调到后视角才能用吗?

我是边看别人的帖子,边想自己的问题,想起一个就问,所以发了这许多帖子。大大莫怪啊。。。。。:P

在什么地方显示我和该种族的关系等级,不是那个百分之多少。我听说每一个100%才是提升一个关系等级。关系等级是不是那个什么“联邦英雄”“联邦守卫者”啊?在那能看到,是按P键吗?

刚才看帖子说只有装了Bonus Package才能换两条船的飞行员。那么这个Bonus Package到什么地方去装?

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 10:55 发表
能不能组成商船队啊?比如:一个25级的飞行员带着10几条TS作星际间的贸易啊?

这个在正常游戏中无法实现,你可以寻找脚本或Mod。

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:13 发表
昨天买了一个M3,攻略上说应该有三个25M护盾,可我买来时只有2个,我是不是再去买一个放在货舱里就行了?这样就是三个了。。。

每种型号的船分S/M/L,只有L的盾是买来就满的。你放一个25Mj的到船上就可以了。

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:14  发表
那个种族的飞船厉害?我想有计划的搞好种族关系。。。那个族的飞船厉害就先跟那个族搞好关系。

每个种族都有优势和缺点,你可以参考我介绍M1/M2的帖子,里面谈到的优势和劣势基本通用的。
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1008&extra=page%3D2

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:16  发表
怎么把我认为不错的帖子放到“我的收藏”里?

这个我通常是点IE菜单的收藏按钮来实现的,另外你也可以把网页这个保存到你硬盘上。

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:20  发表
我装在飞船里的软件不想用了,能不能卸下来?卖掉或是装在别的船上。。

软件是不能卖的,可以卸下(在太空中点你不要的软件Eject)或换到别的船上(和交换货物一样)

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:26  发表
我新买的M3只有四个炮,怎么能分组啊?看过CCb的帖子,还真没看明白,说是右下角有个显示,我怎么没看到啊。能结合贴图说吗?辛苦了。。。

同上船分S/M/L,你可以装新的炮,在你操作时候左下脚有武器显示的,注意到每个武器前有4个竖的小条有明暗的吗?那里就是调节分组用的,对应下面的1,2,3,4

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:31  发表
后炮怎么用啊?是要按F1调到后视角才能用吗?
我是边看别人的帖子,边想自己的问题,想起一个就问,所以发了这许多帖子。大大莫怪啊。。。。。

是按F1,不过如果不是M2级别的没有必要用这个视角。

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:43  发表
在什么地方显示我和该种族的关系等级,不是那个百分之多少。我听说每一个100%才是提升一个关系等级。关系等级是不是那个什么“联邦英雄”“联邦守卫者”啊?在那能看到,是按P键吗?

关于怎么看前面CCB大大已经回答你了啊,“联邦英雄”“联邦守卫者”就是你目前的声望,后面%就是在这个声望的程度。

原帖由 xingdazhi 于 2006-12-31 11:48  发表
刚才看帖子说只有装了Bonus Package才能换两条船的飞行员。那么这个Bonus Package到什么地方去装?

见偶这个帖子:http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=846&extra=page%3D1

提问的和回答的都辛苦了 。。。:lol

偶再补充一些:
1、软件装完了是不能换船的,但是加装的部件可以,比如JUMP DRIVE等;
2、只有L级别船买来时候盾是满的,S、M级别不仅不满,装的也不是25MJ的盾(是5或者1MJ的吧),所以注意看下你那两个盾,要打仗还是换掉吧,到开打时候再发现就晚了 。。
3、种族关系看这个贴息48楼图,左边是等级,右面是目前登记进度,满100了左面升一级,具体关系等级见置顶帖子;
4、武器分组见下图:
    首先红框及其边上的每排四个的长方形点点可以用鼠标点,点一下变亮(激活),再点一下变暗(关闭)
    看见下面四个数字1、2、3、4了吗,这就是4个武器组,分别对应武器槽4列,其中第一列偶用红框框起来了
    选择不同的武器组直接按键盘1234(不是小键盘)就可以了
    下面设置中如果按1(选择武器组1)的话,是5门炮同时发射,因为第一列5个槽都是激活的,按2的话是上面4个发射,因为第5个是关闭的,按3的话 。。。就什么都没有了,因为槽都是关闭的,不知道酱紫将清楚了没有的:lol

如果我在海盗的星区打海盗,那么会增加那个种族的关系啊?