搜索

[讨论] 开放式太空游戏的通病!

是孤独! 完成主线后,打来打去始终都是自己一个人了......天下第一又如何?
建议应该全宇宙设置各种族数百个NPC可供聘请(可不是花钱就可以的哦,每个人有不同要求,有些甚至要完成某些任务..),NPC造型都不同,还有各自的能力特长和小传...最好都配上音...可以雇他们担任舰队里各种职务,平时可以和他们通话聊天,插科打浑,恩,甚至可以追求各女/男性NPC....战时可以集合参加作战会议,各自给出岗位内的意见和建议....(质量效应有其一部分内容了,可是是动作类型的,而且自由度不高.)
下面我研究下X3脚本吧,看能不能自己做个NPC MM的船出来,一直跟随你帮你作战....LOL
不然这样下去太无聊了,完全是自言自语...[S::$:]
与NPC的互动……这个需要引进巨量的RPG元素~
Blackisle and Bioware

[S::lol:] RPG?
楼主有想法啊
想我几年前开始玩FM的时候)那时候还是CM)
就在幻想。。。。这游戏,要是3D的,人物可以到处走动,去训练场看看啊,见谁训练不刻苦就骂两句
去教练席看比赛啊,看谁吹黑哨也骂两句啊
还有,去董事会办公室拍拍桌子要钱买球员。。。

可惜,我最能说实话。。。。咱们的这种幻想,以后只能等我还未出世的孩儿来享受了。。。。
希望他能和他老爹我有相同的梦想

自由度还是不够,可开放式场景也还是不够,现在都已经四G多了
要是X4里加了这些的话,那游戏容量可是海了去了

楼主去玩无冬之夜2吧

在不久的将来楼主的期望都能够实现的。跟以前FC时代的游戏比比就知道了。

LZ不因该玩X3···因该玩GTA···

哈哈 GTA我喜欢 期待4代的pc版出来!

原帖由 Richardicy 于 2008-9-18 20:53 发表
楼主去玩无冬之夜2吧

这个我支持的说
    海量自制NPC

汗,哪个跟哪个啊,GTA是GTA,无冬之夜...更加无语了.....
脚本正在制作中,两个MM可以出来了,怎么找到她们要花心机哦,目前正在完善战斗AI以及后续剧情,下一步会进行后期调试抓抓虫.
另外EGOSOFT给的权利不太够,很多东西调不出来,比如0层指令是无法修改的....不然能实现非常多内容.大家将就点吧.