搜索

[讨论] 大家有遇到DasmX86Dll.dll not found.的问题吗?

就是那种在太空阶段,随机出现的CTD,然后在孢子的Exception Report里会有 DasmX86Dll.dll not found. 之类,这种CTD大多发生在从某星球飞出的时候。

我好像找到了临时的解决方法哦~

嘿嘿嘿... 有无有人需要呢。

===============================================================

[S::L:] 难道没人有这个问题... 在EA的论坛里这个问题很热门啊!孢子的第一个补丁已经出现了,不知道有没有修复这个问题——对应新补丁的免DVD没出现,所以我还没试那个补丁。

解决这个问题的方法的线索来自这个帖子:
http://forums.electronicarts.co. ... artial-ctd-fix.html
还有这个贴:
http://forums.electronicarts.co. ... omething-about.html
和这个贴:
http://forums.electronicarts.co. ... -planet-galaxy.html

感谢DragonRR,是他最先找到这个方法的。[S::D:]

解决方法:

每次启动孢子前删除
C:\Documents and Settings\你的Windows用户名\Application Data\SPORE\GraphicsCache.package 即可。
GraphicsCache.package 是个文件…… 名字基本说明了这个文件的用处,每次启动孢子这个文件会被自动生成。还有就是删掉这个文件之后,在星系视图中行星会变秃——没关系,稍等一会或者登陆这个星球之后,它就会恢复本来的样子。

同时感谢helloyou的说明:GraphicsCache.package在Vista下的路径是C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\SPORE

谢谢谢谢  看看看看

[S::):] PS: 有这种问题的机器最好别装1.1补丁,如果装了...

如果装了1.1,只需删除一次缓存文件即可解决随机出现的CTD问题(不删还是会CTD),但是,会出现更囧的问题——

我的孢子是1.1,现在有很严重的声音滞后现象,还有很多时候,比如:进入一个行星,行星上的建筑、动植物什么的图形无法被Load,必须在孢子的设置中调整一下缓存的大小——无论改大还是改小,只要改一下并确认之后那些建筑、动植物就又可以出现了。。。

[S::L:]  孢子这样那样的BUG让我很郁闷... 看大家都玩的那么好,难道是我的RP问题。

终于找到了,,,谢谢了

盛大大苏打上

我玩孢子到最后的宇宙阶段程序会突然出错退出。。。应该就是你说的这个吧,谢谢了~~~

vista的目录是  C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\SPORE

[S::):] 谢谢 helloyou