搜索
楼主: 白衣

[分享] 中國太空人翟志剛太空漫步25分鐘 追上美俄

没有俄国友人,我国航天事业确实不会进步这么快

大家都是地球人,何必分彼此。[S::lol:] 我有一个梦想,有一天,人类所有的知识、技术都Copyleft,大家随便用……

嗯,,也许叫梦想不太合适,叫妄想比较正确罢。

除非有朝一日,地球只有一个政府,所有的人种只有一个地球人,而国民福利完善,
人们衣食无虑,厂商没有利润盈亏问题,天下为公,专利成为历史名词,知识、技术才有可能Copyleft

但我想到一个问题,那求进步的动力在那里?
当努力和生活优劣没有关系,好逸恶劳的本性便表露无余了

呵呵,copyleft 的这个梦想应该叫做奢想
[S::):]

就现在的生产力,直接就能实现共产主义……
只不过,人的贪欲太BT了而已……
[S::$:]

已经侃到共产啦,小P孩都知道那是一个乌托邦^o^
全人类技术共享,在“三体危机”下都不可能[S::lol:]

TO BE OR NOT TO BE ...
[S::$:]

他的一句名言:
我已出仓
感觉良好

也许在外星人的进攻下,地球人快顶不住了,快要灭人类了,可能会共享人类所有的知识、技术的。留着没用。

劳民伤财

原帖由 TX900 于 2008-10-20 22:48 发表
劳民伤财

“神七发射的钱,不少于在北京建1公里地铁的钱。”

而太空事业的投资回报比
大概在1:12.X左右

是世界上投资收益最高的产业。
你五年后吃的粮食里,说不定就有这次神七发射的功劳。