搜索

[讨论] 我们是不是很儿戏?

宇宙无论那个地方的能量变化,比起我们地球上人类的活动来说都是要大不知道多少个数量级的(有点绕)。人类建立一个自感觉很大的粒子对撞机,号称发现宇宙的秘密,是不是有点自欺欺人。
       超新星爆发,里面的物质变化估计可比我们的对撞机产生的数据多多了。[S:;P:]
微观,微观。

...以小看大...我们不可能炸个地球做实验...所以...

[S::):] 在我还是学生的时候,就常这样想——宇宙这么大,人类是多么的渺小。

其实那个时候我还不了解“宇宙”到底是个什么样的概念,只是以为宇宙非常的大…… 而且还喜欢看UFO杂志,,记得有个双月刊的《飞碟探索》,那可是每期必买的。

那时候我就想,我们的生存是幸运的——宇宙虽然大,但却很荒凉。我很庆幸自己不是石头…… ← 这想法可真傻
[S::$:]

但是现在呢,我的想法似乎与学生时代的我刚好相反,我开始有点倾向于,赞成人择理论——

这个宇宙必须允许它的观测者的存在,否则宇宙本身也就没有了意义。

不能这样说吧?
我担心的是他们搞出个黑洞出来
把地球的寿命一下缩短了

从小的试验里看大的结果嘛……

原帖由 redlz2500 于 2008-10-3 01:44 发表
不能这样说吧?
我担心的是他们搞出个黑洞出来
把地球的寿命一下缩短了

那就不是缩短的问题了

“没撞出黑洞,撞出三聚氰胺了”
我某同学的签名……
[S::$:]

CERN真是有钱。。。欧洲国家肯在这个项目上大笔的投入,是很让人佩服,很了不起的事情。

做这些不知道有不有军事目的。会不会弄了黑洞炸弹。