搜索

[求助] 請問漢化可以改成繁體嗎?

請問可否將漢化補丁改成可繁體顯示呢?
小弟曾經測試過修改english.str成繁體中文
可是仍然亂碼???
可否大大協助解答,謝謝!
如果你安装完成汉化并让他们显示了简体,那么将他们修改成繁体应该也不成问题,但是繁体中文也包括很多编码,比如GBK UTF BIG5等等。

目前使用版主的汉化套件显示简体一切正常
但小弟想要改成繁体中文显示(BIG5编码)
已将Chinese.v1.100\String\English.str改为繁体中文(BIG5编码)了
但显示还是乱码
曾试着将Chinese.v1.100\Font\*.font里头的TypeFaceName参数
改为繁体中文的字型名称
也还是不行正确显示
还请您给予指点应该如何修改
谢谢!!

受教了~~

原帖由 deliah 于 2008-10-2 22:00 发表
目前使用版主的汉化套件显示简体一切正常
但小弟想要改成繁体中文显示(BIG5编码)
已将Chinese.v1.100\String\English.str改为繁体中文(BIG5编码)了
但显示还是乱码
曾试着将Chinese.v1.100\Font\*.font里头的TypeFac ...

这个应该和那个d3d9.dll文件有关,那个是3DM提供的,你去他们网站问问看吧.

3DM?

3dm不是已經關了嗎?
d3d9.dll應該會轉換內碼到字型之字序
因繁體字序與簡體不同會亂碼
解決方法:
1.自製繁體字型符合簡體字序
2.重寫d3d9.dll
因沒有source code我無法幫忙,若有高手可用組合語言改d3d9.dll那就可以了

另一方法!

安裝簡體字序之繁體字型
FZZfongDengXian-Z07T.ttf
下載簡体漢化版
font.ini改成
[FontNumber]
Total=4

[Font00]
OriName=SinsAgencyBold
DestName=FZZhongDengXian-Z07T
SizeModification=0

[Font01]
OriName=SinsArialBlack
DestName=KozGoPro-Bold

[Font02]
OriName=SinsArialBold
DestName=KozGoPro-Medium

[Font03]
OriName=SinsOfficinaSans
DestName=KozGoPro-Regular
就可以了!

原帖由 alan3382 于 2008-11-18 23:26 发表
基本上3DM的漢化是由本人處理的,
那時是以繁體為基礎做翻譯及修正再轉換成簡體給他們.
但他們一直未更新我給他們的最新版本=_=
那邊假設是1.04A版,那我這大概已處理到G版
基本上找不到任何問題了,
我這有簡和繁兩種 ...

小弟下載了您的檔案
發現d3d9.dll跟之前簡體的一樣crc check耶
會不會大大放錯成簡體的檔案了?
請大大幫忙看一下
感激不盡!

原帖由 yucharles 于 2008-11-12 20:17 发表
安裝簡體字序之繁體字型
FZZfongDengXian-Z07T.ttf
下載簡体漢化版
font.ini改成

Total=4

OriName=SinsAgencyBold
DestName=FZZhongDengXian-Z07T

OriName=SinsArialBlack
DestName=KozGoPr ...

請問FZZfongDengXian-Z07T.ttf 要去哪裡下載啊?
謝謝!

无效的...新的d3d9.dll依然预设简体语系。

==================================
而用FZZfongDengXian-Z07T.ttf 字型会很难看....