搜索

[其他] 从此不再帮人装系统,也希望大家吸取我的经验教训 -ZT

发信人: ygxz (E.T.~迎桂轩主--梦由/光复糊涂,振兴华夏), 信区: Triangle
标  题: 从此不再帮人装系统,也希望大家吸取我的经验教训
发信站: 新一塌糊涂 (Tue Sep 30 00:31:33 2008), 本站(NewYTHT.Net
XinHuTu.Net)

和jcss们打了近一个月的交道,我家个人所有的资产冻结了近一个月,所有的银行卡全部冻结然后被翻来覆去的调查了一个月,jcss们也来公司2次搞得公司上下以为我犯了啥事情,而这一切的一切就是3个月前帮我妈的一个同事装了一次引起来的。

由于家里很早就买了电脑,所以对电脑也能说有一定的了解,帮人解除以下故障,杀杀毒,装装系统和软件的也是经常的事情,父母的同事,自己的朋友,甚至是同事的朋友的朋友什么的,有时候电脑出了问题搞不定找上我,只要有空,都是尽力的去帮忙了,反正最麻烦的也就是重装一下系统而已,我想很多朋友也和我一样,经常帮周围的人解决电脑问题吧, 但是我却没想到,这一切的麻
烦就是因为一次好心引起来的。

这位阿姨..我妈的同事,至少也帮她重装过4,5次系统了,这不3个月前她说她的系统又完蛋了,于是下班抽空去了一次,检查一下发现是病毒,于是用“ 电脑城装机半xp”的光盘,一个ghost搞定,在依
次装上瑞星,360安全卫士,打好ms的升级补丁,设置好上网就收工走人了。

好了,1个月前,好端端的在公司和mm聊qq正开心,领导一脸严肃地找到我说有jc找我要和我谈谈——我操**,原来是那个sb女人网银被人盗刷了4 万,然后报案,不知道怎么的就把我列为重要嫌疑人,
原因就是她一口咬定电脑是我给她装的,她自己没有乱从网上下载病毒木马!

我操**,光她的电脑我就给她重装过4,5次,每一次都是因为病毒和木马,这一次
终于出事了,却一口咬上了我,好像是我给她装上的病毒和木马,我还能说什么!
日。

老老实实的配合jcss调查,然后我家所有的银行卡全部被冻结,被人翻最近1个月的所有记录,连工资都取不出来!一家人就靠着我出差回来没有还的2000块钱艰难的过了一个月。

好在jcss也不是大家骂得那么笨,他们的技术人员检查了木马类型,核对了盗刷时间,解除了我的嫌疑。但是在这一个月里,那个sb女人到处乱说话,好像就是我干的已经给我周围造成了很不好的影响——虽然我妈已经和她大吵了一架,并且她也当着很多人向我道了歉,但是这道歉有个p用。

所以劝各位一句,以后帮别人装系统前,还是想想吧,不是特别熟悉的人,那就算了,找个理由推掉吧。

本文系转载,来源不明,仅供参考,不保证真实性。

--
※ 来源:.新一塌糊涂 newytht.net.[FROM: 222.29.0.0]

全文链接: http://newytht.net/HT/bbsindex?t ... mp;F=M.1222705893.A

--
KEEP ALONE
好心办坏事。

我也觉得是 就像蝙蝠侠 他是我们这个时期需要的人 但并不是英雄 只是一个守护者 沉默的守护者 黑暗骑士.. 可能有点扯远了.. 特别是这种电脑知识奇缺的小白们 只靠主观逆断 你都不知道怎么给她讲...

恩,我要小心乐

[S::L:] 我装机器得装一下午。。。

所以后来出现那些“电脑公司特别版”、“某某花园版”的XP之后就没人找我装机器了,他们嫌我装的慢,我又特不喜欢那些阉割版的XP,而且经常是我装机器的时候刚好网速特别慢,Windows的更新就要更新很久……

所以,渐渐的没人找我装机器了,[S::L:] 不过最近装单位的机器装烦了。。。

原帖由 beta1 于 2008-10-1 22:29 发表
[S::L:] 我装机器得装一下午。。。

所以后来出现那些“电脑公司特别版”、“某某花园版”的XP之后就没人找我装机器了,他们嫌我装的慢,我又特不喜欢那些阉割版的XP,而且经常是我装机器的时候刚好网速特别慢,Windows的更 ...

我也不喜欢阉割的,所以我每次都自己装。

"原来是那个sb女人网银被人盗刷了4 万", 贺~~!
[S::$:]

不至于吧,网银能存那么多钱么……
[S::$:]

没同学让我装机器 因为经常就装成*Nix了...

原帖由 VengXCne 于 2008-10-1 23:16 发表

我也不喜欢阉割的,所以我每次都自己装。

me 2