搜索
楼主: lxhwpl

[原创] 格斗才是王道!空战经验大家谈,不断更新。

翻滚+平移作用巨大,多说无益,看视频吧。
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=40903

恩,技术很不错哦,平移旋转用得很到位,不过多余的旋转也不少额......同屏敌人数好少哦....我对TC不是很熟...你用的武器和飞船性能都不是很清楚~嘎嘎

M3的名字叫斯皮特法尔,速度463m/s,3×25M护盾,回电为270kW,武器为人类的XEMPC,是X3TC原版中综合性能最好的M3。至于多余的旋转其实个操作习惯的问题,换句话说让鼠标运动更舒心点,不用拖很长距离,个人喜好而已。原版中X星区同屏幕的敌人的确不能和XTM比,如果敌人很多的话,打也能打,不过想录像就很困难了。原因是敌人多会卡,开录像就更卡了,没办法的事情。

回复 20# 742635018
M3打K族驱逐舰,是有可能的。驱逐舰有个命门,就是旋转部分的顶端中央上凹槽,这个是攻击死角,也是唯一可以战胜驱逐舰的落脚点。现在的问题是如何接近,如果我没记错的话,XTM中敌方炮塔的攻击还是优先攻击导弹,这样的话就发射大量黄蜂导弹或者无人机来干扰激光,迅速进入这个凹槽中;如果不是的话,就只能靠盾或者硬抗了。这个凹槽空间很小,非常考验平移操作和对速度的控制,加上突破激光防御网的难度,能做到真的是一流高手了(我做过一次,但突破激光防御网是靠开无敌,惭愧啊)。

恩....人类的武器啊,XTM的人类Thor MKII整一个轰炸机...确实是优先攻击导弹的,不过导弹也是瞬间被击毁的,嘎嘎....我也不知道K族驱逐舰有攻击死角额,因为从来没想过用战斗机去对付那玩意,毕竟他可以轻松在我射程外吃掉我.......光光XTM也不会太多,重点是我还装了Xenon迁移...后来只好M2清空了,不然J,K一放PPC,连高能粒子投射炮都成直达的了...根本没法躲FAA

我从来不用脚本的,感觉是作弊,XTM从来不用。驱逐舰我打了可能两三艘了,好像没有K族的,没太注意,碰谁打谁。
    未知101星区是X族的,我击沉的驱逐舰就是X族的,K族的驱逐舰我目前还未想出好办法,但以后一定可以。逐舰用了两枚Thunderbolt导弹,伤害75000,还有几枚诸如蚕式、大黄蜂等伤害较低的导弹,主要是打驱逐舰打的没能量了,发导弹玩玩拖延时间,幸亏我有三门电磁轨道炮,不停射击,我打两架M3及M3+时不使用电磁轨道炮,太浪费炮弹包了,我正忙着凑钱买复合工厂,每分钱都要省。
    我是这样打驱逐舰的:自己快没盾时可以躲远些,远程发导弹也很好玩。快满盾时从敌人尾部比如右后侧靠近,大角度躲闪猛烈的炮弹,左上角监视屏要充分利用,可以判断来炮方向,和敌人船身长度方向并排前进,侧据2-3百米,然后机头略冲敌人,自动瞄准能打中船身就足够了,同时按方向右,因为机头冲敌人会相撞,按右可以尽量拉远同敌人的距离,也可以略微降低速度增加射击时间,电磁轨道炮是可以不停射击的,打K级驱逐舰就不要省啦,只要打中船身任何地方,都会损害敌船船体,这种伤害是不像盾那样能恢复的,很惊险,一不小心就会撞到敌舰,所以要掌握分寸,离开的时候不能跑到敌人前头去,那是送死,大角度逃离。另外,K级舰的近程炮也有电磁轨道炮,很厉害,记住位置,尽量远程先用自己的电磁轨道炮干掉驱逐舰的电磁轨道炮,然后近身或者躲开该位置,这样就安全多了。驱逐舰被M3+击沉的场面极为震撼,震耳欲聋,火花四溅,这时赶快抢装备,驱逐舰的装备没有便宜货,这下发大了。
    还有个绝招,就是把敌人引到星门附近,用星门当掩护,实在不行就钻星门逃命,回复些能量回来再打,谁让敌人不追出来的,哈哈。
    K族的都是吝啬鬼,飞机完蛋后几乎什么都不掉,所以以后我有了驱逐舰,先扫平K族的,留着X族的用M3+扫平。

哦,我看错了....K级啊...- -....不是K族驱逐舰就简单多了= =.....Thor MKII 3轮空能量灭一艘....NPC不会带MD,打你的是PBE.....K族星区是无法清空的,我朋友作弊弄进去100多艘TerranM2挂机一小时回来一艘都没了- -脚本不是作弊,而是增加游戏乐趣或者增加难度。。另外,那叫Xenon Sector 101吧...然后这是怎么办到的?
记住位置,尽量远程先用自己的电磁轨道炮干掉驱逐舰的电磁轨道炮

原来是利用无人机啊,不过你平时会带着无人机到处跑么?

X3TC有个MARS火控脚本,导弹可以不带,无人机几乎是必带的,作用很大。