搜索

[经验] X3重聚简单战斗方法

火.. [复制链接]

由于最近新人战斗方面的问题比较多,我做了几个用初始飞船Buster的战斗方法的视频,轻砸.谢谢
1.平移,X3里最方便的闪避方法就是平移,不断地W→A→S→D→W,这样可以轻松得避开大多数武器的攻击,像这样
总的说,平移的按键时间长度要视对方武器和火力密度而定,一般而言是1-2秒,只要经验够多,大多数武器根本就是伤不到你的
2.咬尾,Buster是M4,火力明显不足,但这并不表示Buster很弱,它有明显的速度优势,这样我们在对付比我们速度慢且无后置炮台的飞船的情况下可以死死地咬住他们的尾巴,使他们无法瞄准你射击,记得在机动咬尾的时候也要进行平移,最好的咬尾方法是绕着它飞船的中部旋转,这样在对方一架飞船的同时可以轻松避开其他船的火力,像这样原版中Xenon P也可以这样对付,不过XTM里面不行哟。
3.对冲,在X3的船里,有种很快的东西叫M5,而且有些M4也比Buster快,对付比自己快的飞船应该怎么办呢?是对冲,AI是很笨的是,他们进攻的时候总是全速向你冲来,这时候他们是很容易被命中的,所以对冲就可以很轻松得解决问题,不过要注意的是,对冲不是让你硬抗着对方的火力,对冲过程中也需要不断得平移躲避对方火力的,像这样
4.接下来,新人比较头痛的就是拥有尾炮的M3了吧,他们除去正面有强大的火力外,尾部还有一门小炮,这门炮对其他船而言可能没什么威胁, 不过对我们的Buster而言还是很厉害的,那怎么对付它呢?我的建议依然是对冲,不过,这次的对冲需要加上自动瞄准的协助了,这样你在对冲过程中不用刻意得去瞄准对方就可以命中,全身心保证平移不被对方和其他飞船的火力命中,像这样我已经有好几个月没有玩了,所以失误比较大,不过总的还是打得可以的,个人推荐在对冲至500米左右的时候立刻机动掉转船头离开,因为有些飞船如Xenon LX有前置炮台,靠的太近的话再平移还是会被命中的哟。OK,本次教程到此结束,只要你们学会了这些方法,Buster单灭原版的P小队完全不是问题,欢迎大家补充提问,嘎嘎。顺便给一下Buster打P小队的推荐击毁顺序:N,M,P,L,LX
FMG补充到...

其实吧...Buster对M3最好还是追尾,你要保持800m左右的距离
一般AI配的武器都高伤害低俗的,比如Nova一般都是AHEPT,尾炮数量又少,追在后面调节速度保持距离很快就能灭了它...

评分

zheng2guo1cong5 + 2 优秀作品!
FreeMagician + 100 + 1 + 1 GJ~

可以显示座舱里的东西?

这个怎么弄出来的?

我装了座舱MOD,这样打仗可以方便点

= =!忘记抢sf了...

FMG补充到...

其实吧...Buster对M3最好还是追尾,你要保持800m左右的距离
一般AI配的武器都高伤害低俗的,比如Nova一般都是AHEPT,尾炮数量又少,追在后面调节速度保持距离很快就能灭了它...
其次,孩子们不用像SA这么自虐的...直接开辅助瞄准吧...Re里WASD/QE/ZX/Tab,左手已经够累了...
TC的好处就是鼠标可以控制转向之后,ZX/Tab也可以鼠标控制,双手负担差不多

完了,原来高手用的战斗技巧我全部一窍不通,我只会mpc给的m3+对冲,不是你死就是我亡,不过我敦厚,对普通m4m5是虐待,但同级别facon和nove会伤船体了,不过有那个捡的什么炮,打敌人会偏转,所以还是我占上风,连导弹也省了。真惭愧啊,平移现在还没用过,左手基本是空闲的··· 我应该怎么改正呢~~

首先,我不是高手,玩多了谁都能这样,原版中练技术我建议是去用Buster单挑Xenon的P小队,原版中P没有后置炮台,Xenon的船不会用KE和PSG,PBE很少,但遇到就不用打了,这能直接吃光你的护盾,平时有点威胁的只有N和M会用的IRE,不过N和M都是相当容易清的船

那lz接过 black hole sun的打xeon任务吗?我经常就是被秒了~~

不一定是在black hole sun的,在Xenon星区附近的星区都能接到,22级前Buster也可以打,但比较难抢到战舰的,我一般是用Thor MKII,一艘战舰一次冲锋一半能量吃掉

这种办法的确不错,我现在就在小型战斗条件下采用这种办法,很省心,但同时应付多机多炮多导弹这种办法很玄,对付K级驱逐舰的爆炸炮困难很大,m4被nova一绿炮就没盾了,m3+很轻松,但时间长了也是逐渐减盾。
    我现在采用了楼主和我自己的折中方案的战法,一架m3+,我可以彻底清光Xenon Sector 347所有海量的N\M\L\LX\P\J\K级飞船,不用重型导弹和地雷,用导弹地雷是欺负他们,基本全靠绿炮和弹药炮。仅就m3+清理Xenon Sector 来说,折中是最好的战斗方案。