搜索
楼主: oror

[讨论] 囧···我恨AI····

不是哦,海豚的专家系统出AI的几率还不低哦....
1.71科技树上, 鸟族有80%的几率,而海豚有70%的几率....

D大你又卖萌了!虫子70%,鸟族80%才对。海豚虽然高阶AI科技(病毒/奴隶)的几率还不错但入门比较难……
另一方面虫子的专家系统就比较有鸭梨(75%),综合来看AI只有50%出头(当然这已经是第二高了),猴子42.5%第三,其他都在40%以下(狼12%垫底,惨剧啊。第二高的50%病毒和90%奴役基本上就是坑爹的TAT)。还有个关键问题是虫子和猴子的病毒和奴役都不理想,中前期冲AI如果叛乱的话就直接悲剧了(反物质以前的科研速度要连续研究几个高费无用的AI科技去找病毒是很令人绝望的)
所以我觉得吧……鸟族可以作为常规战术考虑(入门容易,病毒奴役都是90%风险小,科研基础速度快投入也可以接受),狼看见了要仔细考虑一下别轻易放弃机会(虽然概率高但是科研基础速度差,而病毒的50%还不是很保险,可能需要一两个分支才能拿到),海豚的话科研速度快但是概率并不理想,早期出现AI的话要看战局决定是否投入搏一把(毕竟病毒不算好拿,科研经费对前中期的海豚而言还是贵),其他的早期出AI要充分做好悲剧的准备啊

Liver是虫子吗?
晕死.............
看来要复习一下资料了......

Liver是虫子和海豚的杂交种
虫子是Hiver, 海豚是Liir

哈哈哈, 希望二代有这东西吧........

个人意见:
专家系统出AI除了鸟族以外基本都不靠谱。
而且就算碰上了,早期长时间大投入研究危险的AI科技也 ...
AlbertNi 发表于 2010-9-16 02:29

我这一局用的虫子,专家系统后就出了AI, 当然我研究专家系统比较晚,我到130回合才研究的,这是有16个殖民,战斗部队是巡洋舰

这是几率问题,10%不代表不出现,70%也不代表一定会出现,
只能说LS的RP不错!

205我没注意,给叛乱出一个良好的星球,我发现后方没什么兵力,再屯,等屯好了冲过去发现晚了,已占3个星球,老家居然有54条cr,我连反物质都没有,几条破DN根本不是带投射的54条cr对手啊,盟友也是个弱智,晚了打了6小时的地图又挂了。