搜索

[原创] 新手教程地图修曼族战报~(打完,失败)

上次不会搞图没发成,这次另打了盘发,目前还在打中,形势感觉不太好了
地图是教程地图,30星球的,球形,随机200%其他默认。电脑3个随机,中等。

一出来是在地图中间悲剧。先研究远程控制,同时造4艘扩展

4个探路的碰到2个小行星监控器,1个被秒了。。

远程控制好了研究快速装填,远控超了2回合。。。同时附近发现个星球不错100多还行,造船准备殖民

另一个探路的发现个200多的勉勉强强了,虽然离主星有点远

又一个小行星监控器。。。

研究绿激光做小炮台的选择

发现个40多的星球,挺不错的可喜有废弃物,目前搞不定,探路的差点被秒。红了。

绿激光好了研究质量发生器做中炮台选择。同时开始殖民第2个星球,第1个前面就殖民了。

打成这样。。。

看了下排名,很惊讶,总共3星球就殖民地第1了。。

失误的操作。。。。

我那个晕。21回合就控制了,被抢了真悲剧
忘记说了我总共探到4个小行星监控器

研究脉冲裂变提高航程

脉冲好了开始出装甲~都是锤头,绿激光质量发生器配置,同时研究基因

控制了个路口的小行星监视器,可惜是不能住人的。。

另一个可以住人的也控制了,气候500+...研究DE指挥舰科技中

又一个好位置的小行星监视器被抢了。。。

派舰队去推40多气候的星球,自动战斗只损失1艘。威武。。。
然后研究了数据相关,间谍探测啥的。

小舰队来袭,自动战斗解决之。。

一艘探路的碰到猴子。然后同归了。。

清理了另一个较远的星球上的废气物。然后殖民之
期间小冯袭击我个星求,打爆炮台几艘。

研究环境改造。提前完成不错不错

这个也提前了研究合金甲

海豚和阻路同时攻打我2个星球,阻路打的那个防守很弱。。被灭了。海豚的他发了病毒。。。人口差点死光。。
然后我又夺回来了。期间我研究了巡洋舰。重型质量发生器在研究中。

蓝色来了10多艘驯养。。。。

自动战斗。。。

目前就打倒这里了。明天继续,是在不行我就先和海豚联盟搞其他2个好了。

黄色这时也派了19艘船来打我,目前排名蓝色第1我第2海豚第3黄色第4

手动操作战斗损失1艘DE指挥舰,拖延了时间~

黄色的都是护卫。。。手动战之

继续和蓝色纠结。和刚才黄色的同时发生战斗

对黄色一艘没挂,他只剩2艘我追不上。下回合自动战斗解决之。

和蓝色的战斗,损失1驱逐装甲1驱逐护卫还有艘驯养,电脑挂了5艘驯养。同时发现蓝色很多船都装了致偏盾。。。

母星造好的飞船支援赶到,虽然只有几艘,但是也看到胜利的曙光了,黄色就自动战斗之

胜利,蓝色只有2艘了后面自动解决掉了

电脑又派了3艘船来试探。

手动解决,顺便说下我悲剧的只有1级装甲1级反射甲,还可以研究隐秘装甲。。

黄色又派了20艘过来

手动战斗结果

蓝色有派了17艘来打我个有小行星监视器的星球。

军力对比然后手动战斗。同时黄色来了几十艘打前面他打过的那个星球

恩82艘护卫。。。

战斗结果

和黄色的

装了致偏盾的就是经打。。

这个啥甲都没的护卫海就很凄凉了。。。

前面才打完没安逸几回合蓝色又来了。这回直接打我母星。。今天就这里了明天再玩。看能转机不,蓝色已经聚变了。。

继续,第一次防御战,,

第2次防御战。。。

第2次防御战结果、

边界的驱除舰队去黄色母星打酱油。。

第3次战斗。。。

海豚拍了107艘船来打酱油。
后面发现全是护卫。。母星没守住,被攻陷了我就不玩了。。还是不太会玩,目前打算换个族练练了。
T0T,我的版本是船厂1.80

评分

davidhawk + 100 不怕失败!

一般情况下经济>科技>军事,早期很安逸我一般先全力发展人口、殖民、贸易类科技。有了经济,其他科技就好搞,科技上去了军事也不用担心。

星球数调多点,20星球*人数就差不多。 不然和电脑太近,在不熟悉游戏时经常被打得措手不及。

[S::'(:]母星旁边的星球都不是好货色。。好货色的不是有小行星监视器就是有外星废弃物

小行星监视器可以通过研究界面的特殊项目研究,N回合后变成自己的了,前期防御利器。太空垃圾派几条航程/装甲DE,配置绿光/红光,射程外打爆。