搜索
楼主: dwd1980

[原创] 鸟族 困难难度 真实太空 2V6组队战 新手战报

火.. [复制链接]
第7回合:

第7回合发现1个小行星监视器,航行扩展仍然保持每回合6架并法派出去

第8回合:

第8回合发现一个好的殖民星球,主星开始造殖民船,每回合4架,我觉得鸟族最大的好处是探索速度快,可以得到比如小行星监视器这样的好东西,也可以有选择殖民地的能力,不像虫族,好不容易爬到一个可以殖民的星球,不伦好不好都殖民了。

就是尺寸小了点,不过在初期已经是不错的殖民地了.

俺也好久没有玩了,来支持LZ的战报.....

距离5光年,LZ祈祷周围没有人类和兽族吧.....
另外距离5光年的话,虫 ...
davidhawk 发表于 2010-10-7 09:22

多谢指导:突然顿悟,,我以前只在遇到独立殖民地时才选择和平。
          如果遇到  残骸和黄蜂 选择和平会怎样?能顺利通过吗?

鸟族我更喜欢油船去探索,油量足不需要来回补给。航程扩展一般2、4台来探测主星周遍近距离星系。
残骸、黄蜂操作界面选和平也会变自动开战。前期探路遇到黄蜂放弃抵抗了,残骸选手动战斗然后跑开放火力范围再点和平就没事了。

多谢指导:突然顿悟,,我以前只在遇到独立殖民地时才选择和平。
          如果遇到  残骸和黄蜂 选择和 ...
dwd1980 发表于 2010-10-7 22:51

说说我对于"蓝色和平鸽"按钮的运用:
1. 讨论碰到残骸,只要它没有反物质鱼雷, 开局向左前方跑,开+8速度,几秒后它就亮出和平鸽,你就直接和平Pass
2. 碰到蜂巢是跑不掉的,除非你有点防御,且飞船足够强壮
3. 碰到自由殖民地的话,直接在战斗选择画面选择和平鸽即可,不用进入战斗
4. 碰到小行星监视器,要逃跑就靠水平了,刚开局它的远程导弹朝向左侧,你必须直接开加速从它的正上方向左侧跑,同时打开和平鸽,然后就是RP了;我用这种方法只有50%的几率跑掉...
5. 碰到没有防御的敌方星球,如果开自动战斗一定被杀,开手动战斗,因为敌人没有舰队防御,它会直接开和平,你就马上和平就OK了,它的行星导弹打不到你.
6. 碰到敌人的探索飞船,那就看谁的引擎快谁的武器好谁的装甲厚了,跑与打都是看实际情况决定的.

看了D哥的解释有几个问题:
1、飞船可以的速度可以控制们啊?怎么控制?
2、在战斗时怎么亮出和平?我怎么看敌人是不是亮出和平了?在哪里看的啊?

鸟族我更喜欢油船去探索,油量足不需要来回补给。航程扩展一般2、4台来探测主星周遍近距离星系。
残骸、黄 ...
west904 发表于 2010-10-7 23:49

油船 比较贵 我的扩展 到了星球基本就留那里了 当探子了

我想 鸟族 主要用可以跟踪的远程武器,这样可以在敌人射程外攻击敌人,而敌人追不上鸟,这样才能发挥鸟速度的优势。比如导弹、鱼雷等。
试问:鸟族没鱼雷马?我的科技树中 只有光子鱼雷、干扰、没有等离子鱼雷什么的?

1. 战术界面, 选择了飞船, 右键点击一次目的地是普通速度,右键点击两次目的地是高速飞行;
2. 战术界面中,左下方有参战各方的名字,名字是可以点击的,点击自己的名字可以选择到和平鸽;如果参战各方此时都是和平鸽的话,就可以直接结束战斗!