搜索
楼主: cmadvance

[分享] 独立战争-混沌边缘简体中文版下载(转载了别人的Z版)

火.. [复制链接]

被干扰是怎么回事啊 只能在老窝存档吗?

回复 21# Elf
风暴海燕被干扰弹打中动不了是剧情.....看就好了,接下来要长期使用一艘很挫的拖船.....确实是只能在老家存档,灰常不方便........因为容易死,所以经常花了N多心思取得的N多成果因为不小心死了而付诸东流.......要有心理准备..

有什么经验或心得 望能指点一二

回复 23# Elf
先说下飞行吧,这个就要自己感觉了,战斗时要记得提前转向,这样可以延长开火时间,平时速度别太低,别往人堆里扎,否则距离近了就会被乱枪打死,跑都跑不开,然后是LDS的技巧要掌握,你按了L(没改按键的时候是这个键,最好改到好按的按键,比如NUM7)就会准备进入LDS状态,再按一次取消这个状态,但是这时候你的速度方向就瞬间变成正向1000左右了,这是一个很有用的技巧,不过只能在非LDSi区域用用,推荐尽量不要进入LDS状态,在准备时就取消掉,否则一旦进LDS,马上就有LDSi飞弹砸过来,一段时间不能LDS了。战斗推荐用第一人称,不过我会经常切成第三人称,就是f1键切换,第三人称视野广一点,躲飞弹也好躲一点。说道躲飞弹,这个就麻烦了,首先一班都不知道飞弹从哪里来,要躲我只能听警报急的时候胡乱的转个90°加速,或者用上面的LDS变向技巧,然后祈祷飞弹MIS,但是飞弹第一次没中会绕个圈再来 ,战斗白热化时是这样,悠闲点的时候可以切第三人称找导弹的方位,凭感觉躲了(别奢望都能躲,我就很少成功躲过飞弹的追击)。

然后说下武器,这个游戏看上去好像同一种武器可以一起开火,其实只是轮射而已,并不是说你装了两门粒子光炮射速就是一门的*2,但是还是有蛮大的提升的,大概是*1.5吧,而且开火时间会大大延长,这个主要是说象限粒子光炮,我用的最多就是这个了,但是最近留意了一下,这玩意其实在3KM时的杀伤力也没多少.......除非对方和你的速度都不快吧....同理,粒子光炮在5KM处也是很少打中人的,所以别一看到锁定了就开火,等距离合适先,粒子光炮这类能量用不完的就算了,象限粒子光炮就要到3km以内再开火了,免得进入合适距离的时候却尴尬的发现没能量了,粒子光炮和速射粒子光炮感觉都是打酱油的,基本没什么杀伤力,到后来的脉冲粒子光炮那个才比较好用,就是速度慢了,但是威力却不可同日而语,其他的东西就不用浪费货物换了,导弹我觉得用起来就和浮云一班....还是能量武器实在,尽快搞到第三门象限粒子光炮吧。还有就是HUD菜单你应该知道了吧,那个动力分配菜单可以分配武器,推进,护盾,的能量,开始的时候那个防御LAD差的半死,就没档过几次,所以我都把盾调低,把武器调高(可以增加射速,蛮明显的),推进不变,忘了说了,有种叫攻击LAD,升级是海军攻击LAD的东西貌似没用的,那是用来撞人的,而且要自己开启,还是不要的好,不然切换武器多一个会麻烦很多

再来说下防御,先是盾,开始的盾真的没用,你可以看看百科全书的介绍,我看了觉得前几种都没什么用,就一直没换,一直到战斗LAD出了我才更新的,但是现在感觉格挡率大大增加了,盾真的有效了。还有就是船体,有个叫船体装甲还是船体XX的东西还不错,也蛮便宜的,只能装一个,所以换一个就够了,感觉可以多吃一枚飞弹了。最后就是自动修复咯,开始的自动修复1回血慢得要死,现在我用的自动修复3就快多了,真的感觉飞快,终于感觉不容易死了,我刚换了4,还没怎么用,还有个叫修理大师的东西,据说可以加快修复速度,它是装在CPU那得,你不用管 ,有就换过来吧,不过按游戏的说法是回复速度会快那么一点点.....

最后说点杂七杂八的东西,抢劫时这个游戏的一大特色,多抢多得肯定是好事,不过游戏出的货仓都是随机的,所以不是想抢什么就能抢到什么,看人品的咯,我就抢了一堆垃圾回来分解掉了,而且这个游戏有隐藏的声望,你抢多了声望高了有些任务就直接跳过去而来,不过这类任务都没什么的不做也罢,主线任务是一定会出的。还有,如果你想一个一个的做任务,就不要把信一次看完,看一封,如果像是任务的就出去,好像全看了就有些任务直接PASS掉了。交易数量是随游戏进行增加的,但是也有点随机的成分,我觉得我这次有几个早该出现的东西还有见到,其中一个就是格林子弹的图纸 ,格林可是一个神器啊,但是没子弹就是把废物了,搞得我现在都不怎么敢带她出去。交易刚开始没什么用,不要乱换,免得把稀有的货物浪费了,你要留意的就只有各种图纸,那几种好用的武器(可以S/L来试试换来的武器值不值得),能用的就只有象限粒子光炮,粒子光炮(速射),脉冲,中子,切割光柱这些了,其他的就没什么用了,http://bbs.deeptimes.org/tag.php ... B%E6%88%98%E4%BA%89这个是论坛上关于这个游戏几个帖子,自己找找看有用的东西吧,还有一个武器的介绍,上面没有,要你自己去论坛找了,是cfttomb大大的作品,他玩的比我精深

回复 23# Elf
喵的,打字累死我了

非常感谢

游戏总崩溃

回复 27# Elf
我也经常崩溃.....多发生在读取时候,所以丰收回来的时候总是要担心听到咚的一声......我现在都习惯了,感觉概率反而下降了,这个游戏是老古董了,而且确实BUG也比较多

导弹根本不用躲 一发LDSi飞弹就搞定 具体操作参考我发的帖子

回复 29# rolland
确实LDSi飞弹可以清飞弹,但是我还是不太习惯用......不过稍微问一下,近程LDSi要锁定一个附近的目标才能把附近的飞弹清掉吗?或者是是听到飞弹近了直接发射一枚就好了?