搜索

[灌水] 独立战争2-混沌边缘------武器类别介绍全书

很久很久以前就有人说叫我写个这个……

一直没有动笔,呃,今天闲来无事,就写了吧。哇哈哈哈哈

---------------------------------------------------------------------------------------

光束类

光束类武器,其实就是普通的粒子炮。此类武器伤害适中,距离普通。但各种不同型号,都有不同的优势---呃,基本上吧。

下面我将详细介绍下各型号粒子炮的特点和优势以及缺点。

1-轻型粒子炮

说实话,这玩意,唯一的作用就是吓唬吓唬敌人……于是我就不介绍了吧。

2-象限轻型粒子炮(四管联装轻型粒子炮)

这个可能是翻译有问题,管他呢,反正游戏是这么叫的,咱门也这么叫吧。

这种炮虽然单发威力不大,但是连射性能极强,其突破防护罩的能力不比格林炮差,而且你的指挥舰上就可以装一门,哪怕开拖船,都可以装到4门。

唯一的遗憾就是实际有效射程也就2KM-3KM。适合用于近距离格斗战。

3-粒子炮(中型粒子炮)

作为正规制式武器,可以说是中规中矩吧,不管是射速还是距离还是伤害。推荐度不如象限轻型粒子炮。最大射程是10KM…实际有效也就是5KM左右。

4-速射粒子炮(速射中型粒子炮)

作为中型粒子炮的加强版,其实际作用要比原身强很多。不变的射程和伤害,加上快了一倍的射速,使其成为相当不错的选择。

有效射程也是5KM左右,最大射程10KM。其较高射速保证了在突破防护罩后,在敌人防护罩恢复之前给于更大的伤害。推荐度高。

5-广角粒子炮

顾名思义,在对于正面半圆球的攻击范围,此武器的攻击范围明显更大,它最大的最用就是对于快速移动的战机给于更方便的瞄准。

但是伤害,射程,射速,基本都还是老样子。所以不是很推荐。

6-低温粒子炮(速冷粒子炮)

三围照旧(射速,射程,伤害)。但是此武器所消耗的能量,增加的温度,却是非常之低。对于没有较强的散热装置的飞船来说,是个不错的选择。

另外对于隐密行动下的飞船,这种武器也是相当可观。

7-重型粒子炮

更低的射速,更远的射程,更强的威力。子弹速度也是相当高。但是,更多的耗能,更高的温度。取舍之间确实是个问题。

但总的来说,这种武器相当不错,大质量子弹甚至可以直接打飞小型的战机。也能打的轻型巡洋舰左摇右晃。虽然没有足够的速度来持续突破防护罩。

但是单发子弹的威力足以在打破防护罩之后对敌方飞船造成伤害了。

8-狙击粒子炮

超远距离杀手,最远攻击范围,没有之一。威力也是相当之高,对于拖船来说一炮可以打掉它半条命,再补一枪它就可以去见上帝了。

但是其射速,实在是让人不敢恭维,低的吓人。这武器不适合群战,只适用于出门捞外快时尾行猎物到无人区后拉开距离打鸟玩。

9-中子炮

护盾杀手,往往一炮就可以让对方护盾短路,一段时间内处于无保护状态。其射速,射程,威力,可以参考重型粒子炮。

唯一的建议是,如果你得到了这门炮,那装上吧。

10-反物质炮

它的威力和不稳定是成正比的。使用的时候,非常的爽。包括因为不稳定而爆炸。

如果你当时船体已受到较大伤害,我有足够的把握可以告诉你,你可以去见上帝了。

11-格林火炮

绝对强悍的武器,没有之一。高射速,高威力,中等射程,高子弹速度。当你装上4门这种炮,你甚至可以享受到秒杀驱逐舰的快感------然后因为没子弹了享受不得不抱头乱窜的郁闷。

12-内置格林火炮(无限弹药版)

这种武器的子弹是无限的,但是它占了一个货舱位置。就是说,拖船只能装一门,轻巡和重巡也只能装两门。但不管怎么说,它还是首选,不是吗。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

光柱类

光柱类武器如同传说中的激光剑一样犀利。虽然你在这个游戏里不可能用它把敌人像切蛋糕一样给切成两半。但这类武器的持续伤害却是最高的。

未完,待续。
游戏里我刚拿到的船上有一个叫安装武器的栏,是装自动炮台的吗?

额  我一看  还以为是独立游戏  呵呵  

不知道哪里有下载地址啦

回复 3# zzy92sx
我在前不久传了个中文的到115网盘,你可以去看看我的帖子....

挖坟啊挖坟= =

可以尝试…这坟也台深了吧?

木头大大,那个好评谢谢了哈。话说前段时间发现这个游戏的粒子武器的伤害和距离是成反比的.....我打劫收货的时候没事干,测试了下(拿大货仓),象限光炮近距离每发有11点的伤害,到了6KM的时候就只剩下2或3点了.......从此打架就不在远远的开火了,直接冲到近身一通狂扫........不过觉得蛮失落的.........原本在太空打仗就应该是远远的在视距外把敌人干掉才对啊T T

呃,虽然宇宙中是真空,但假定含有大量其他的各种波各种辐射各种干扰,导致纯能量体会在行进的过程中衰减,所以远距离伤害小= =

回复 8# cfttomb
不如说是等离子体在飞行过程中发散损失了大部分能量..........突然想起光晕小说里圣约人的等离子鱼类就是通过控制磁场来控制等离子团的运动,达到了控制等离子团追踪烧毁目标的效果......

回复 9# cmadvance

嘛,反正远距离伤害低是肯定的= =