搜索

[分享] 历时一周,2.5版HUB任务完成,撒花外带写个详细的流程(多图)

火.. [复制链接]

上周日开始HUB任务,今天中午终于搞定了所有的物资,任务顺利完成,整个过程没有想象中的无聊,主要是我先接了HUB任务,然后才接的地球人主线、神庙建设任务还有杀虫剂任务,完成HUB的同时神庙任务完成,地球人主线还差最后一步(主要是我憋着训练陆战队要去抢DECA...),杀虫剂做了一半,除了最后的芯片任务基本是全SETA挂机,其他时间都忙着任务、抢船、建厂,相当之不无聊。

OK,进入正题,自己觉得HUB做得还是挺快的,平时要上班,只有晚上玩玩,双休日才有时间大搞,总共一周时间应该不算慢了吧...

首先要准备若干事物...
1.B族声望至少8级(我是一到8级就出视频通讯了... 囧...)。
2.大把的资金,至少10亿。
3.至少4-5艘TL。
4.一个复合工厂脚本,没有的话在附件下载。不装这个还是不要照我的方案做了,建厂会让你崩溃的...
5.准备几部电影或连续剧,免得空挂SETA无聊。
6.良好的耐心。

OK ,任务开始。
二号门
400电脑组件:这个没难度,自己开飞船收购就行。

500微芯片:芯片工厂就从这里开始建设了,推荐先造一个中等规模的,到三号门的时候再建一个超大规模的。
中等规模芯片厂方案如下:
推荐地点:未知星域7/16,有5个64的硅矿和若干产量2的硅矿。
方案:

注意:用复合工厂脚本的话要多连一个产量2的硅矿,否则硅晶片产量不足。

15万teladianium:这个可以收购也可以自己建厂生产,各有利弊,收购的话速度比较慢,自己建厂的话比较烧钱,因为做完任务就没什么用了,这玩意没销路,赚不了钱。如何取舍各位自便。

45万金属矿石:推荐自己建厂,采集的话至少准备50艘TS,我嫌下命令麻烦,两者速度估计应该差不多(我猜的,没采集过...),推荐建厂地点有两个,一个是午夜星,一个是月之舟,月之舟因为挨着X星区危险系数较高,有舰队就可以54了,直接清空X星区。具体建厂方案这里偶偷懒不给了,没多少厂大家自己算下就行了...

一号门
500NV矿石:这个不用我说了吧... 最没难度的...

25万硅结晶:好了,放松下你的心情,艰苦的工程来了,叫上你的包工头TL开始大兴土木了!
工厂方案如下(别被吓着...):
推荐地点:矿藏星带、凶猛刺激,还是推荐矿藏星带,凶猛刺激太刺激了,受不鸟....
这个厂要分两步建设,第一步方案如下:

别问我那个600的矿哪来的,你要做的就是把整个星区的硅矿全部占掉...
等你把硅结晶交够之后就可以进行第二步了(当然,这和HUB是没关系的...),这里给出我的方案,超大型轻盾厂,建成之后真的是一秒钟几十万上下啊....
成品方案如下:

金属矿需要占光所有的产量10以上的矿,外加8、9产量的各2个,看看我建设过程中有多乱吧...

三号门
40万硅晶片:要我说整个HUB最恶心的就是这玩意了,体积超大,数量超多,搞得我的运输TS引擎都磨损了...
这玩意还是别采集了,最大的TS寒风也只能装个600多,建厂吧,同样是一个大工程,准备好Money,再次大出血...
工厂方案如下:
推荐地点:贫瘠的海岸。这里有很多产量一般的硅矿,全部用L矿场占下来吧,总量还是相当高的,唯一的缺点是日照只有100%。
和二号门一样,同样分两步建设,第一步如下:

75000微芯片:EG的程序员因为这个被诅咒了无数次...其实只要你有钱,也不会很慢。接着上面的半成品工厂,我们继续建厂,超大规模的芯片厂。

OK,两个超大的厂群支撑起了整个HUB任务,看着数字慢慢减少真的是很有成就感啊
胜利在望

完成!!

看到有不少人还挺关注这个脚本,另外补充2点,这个脚本的2个缺点...

1 用这个脚本各个工厂产量会有一定的损耗,也就是实际产出会比你用计算器算出来的或者不用这个脚本一个个造出来的产量低1%-5%左右,所以用这个脚本时,计算的时候要尽量让每一项原料和中间产品有一点点的富余,这样才不会出现工厂短时间的停产...

2 在某些有大量陨石的星区慎用这个脚本,因为用这个脚本刚放下的工厂位置是随机的,并且没有护盾,只要和陨石轻轻接触就会爆掉...本人对此有过惨痛经历...在安提格尼之忆前后被爆掉不下20个厂...血的教训啊....
解决办法很简单,要么全部遥控操作,因为只要座舰不在星区内就没有碰撞机制,要么自己老老实实放厂,放完再用脚本打包....

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

baiseniao + 50 + 1 LZ这个贴发得很出色~

这个要顶。我正到25万硅结晶,建了50个厂的复合厂群。后面两个任务应该不在话下。
好像索引里还没有HUB的详细攻略(尤其是任务物资的数量以及建厂等),建议版主考虑下置顶。

我是真没这耐心……用脚本了……
自己跑完这个任务的都是神,我来膜拜一下

我是真没这耐心……用脚本了……
自己跑完这个任务的都是神,我来膜拜一下 ...
Frontier42 发表于 2010-10-24 14:03

当神的感觉真不错

当半神的的感觉还行,免礼平身

回复 5# lwm008
半神不算,我也只调了Ore和Silicon Wafer呢

这个任务实在囧到难以接受……我是用了简化脚本中最难的那种,除了第一步,后面所有需要物资都除了个10,还勉强可以忍受……
LZ用的那个把所有同类工厂打包成大模块的那个MOD了吧?那个我本来也想装,但是想想如果要等XTC,MOD还是别装的好……毕竟MOD装上容易去除难……所以我不敢建大型复合,都是到处搞小复合,最大的一个复合也才几十个厂,其他的都是十来个的小复合……所以,实在忍受不了HUB任务的那个数量。。
话说HUB任务最囧的是,如果只是要花那么多钱买物资,那是没多大问题的,然则全宇宙的NPC厂都供不了这么多东西,就实在囧不可耐了……可以说是逼玩家修大复合。。但是大复合的后果是爆卡(如果不用这个MOD)

这个任务实在囧到难以接受……我是用了简化脚本中最难的那种,除了第一步,后面所有需要物资都除了个10,还 ...
Death03 发表于 2010-10-24 19:59

话说XTC都传了N久了 影子都没 偶是先装了再说 出了XTC肯定是要重新开档了 顺带X3也重装一遍不就完了... 不用这个复合脚本 我就最上面那个中型的芯片厂都要一整天时间才能造好 太费时间了...

今晚刚做完硅结晶,现在面对40万的硅晶片。正瞪大了眼睛在矿藏星带铺工厂。
觉得出了XTC也差不多要换电脑了。

自己跑完这个任务的都是神,我来膜拜一下

发这个贴得更是神