搜索
楼主: 125443135

[求助] D大请进,关于星际之剑国外论坛翻译事宜

火.. [复制链接]
我翻译的内容还有些部分借用了D大在百度百科的翻译,所以要先征得D大的同意啊。还有关于种族名称和部分游戏 ...
125443135 发表于 2010-12-1 14:19

西沃族是I大的创意,我还是叫海豚比较亲切.

没有什么同意不同意的,想用就用呗.........

了解,咔咔

西沃族是I大的创意,我还是叫海豚比较亲切.

没有什么同意不同意的,想用就用呗......... ...
davidhawk 发表于 2010-12-1 15:17

呵呵~想当年还为了各个种族的名字讨论了一下~最后我还是决定采用英译,原因是要尊重外星人,不能因为象某某东西就随便起外号,至少表面上要正式些,就像现实社会一样。
所以,我还是希望在正式场合别采用例如:虫族,人族之类太俗的名称。

其实用英译很好啊,比起什么虫族要好听多了,直接使用虫族的话太老土了。

顺带问一下,星际之剑汉化补丁也是深度做的么?我觉得里面的船名,比如“航程扩展”不像是船名啊。

当然是了,记得之前的汉化是I大做的。

现在整个宇宙都在坐等2代~

如LS所说,这个鸭梨就大了!

在坐等2代之前不想做点什么么?比如写个小说什么的?我之前就很想了解这个游戏的官方背景,只是希望在背景上能够统一一下,所以就去翻译那个网站的资料了,咔咔,虫子居然还有乐器,在郁闷的同时很多专有名词的翻译很不给力啊。我希望能把这个游戏像暴雪的星际和魔兽那样去理出整个背景出来。我觉得有了生动的背景才能让游戏更像一个我们值得为之付出的世界,或者说只是在以后能提醒自己曾经年轻过,哈哈

明年q2估计俺正在忙,填坑的人要多拉几个啊-0-