搜索

[求助] 真诚求教v族用法

今天又和同事对战,这次是32个星的地图,我用v族他用T族,其结果再次失败,对于32个星的地图,快攻肯定不行,所以就在探玩地图后,选了3个重要的交通要道占领,出大量的肯拉克和怎么也有70个,我们是中型部队容量20个航母,还有其他一些飞船,可结果,对方家里的星际基地,根本打不动,最可气的是 T族的食人魔导弹舰对建筑有27点的导弹伤害,我花费大量资源金钱造的舰队就在t族的升满级的星级基地前很快就报销了,很快我又遭了一些部队,说实话如果T族单凭一般战舰,我还是可以把他打退的,可这次T族直接派来20只食人魔导弹舰,我升满级的星级基地,很快就被这20只食人魔干掉了,

由此,我感觉很奇怪,到底是游戏的平衡性有问题,还是我 v族根本就不会用呢?
由于游戏拖到了中期,我们的资源也应该差不多,可对方继续出食人魔,不停向我家园挺进,
我的各种建筑在食人魔面前就像纸糊的一样,唉,于是大量出航母,出轰炸,还好,总算挡住了,可即使这样,我也只是防守而已,对方有星级基地的星球根本别想靠进去,于是我再次向对手提出投降,原因很简单,前期,我的肯拉克的价格和搏斗者的价格都比对方钴合金和导弹艇贵,同样数量我要花费更多的资源,可恨的是,所谓的肯拉克穿盾攻击对导弹艇和钴合金的优势并不十分明显,因此可以说就花费资源的比较而言T族的导弹艇占了很大的便宜,如果不是在7个行星的小地图作战,V族前期根本没有优势可言,中期当T族有了升满级的星级基地v族简直就束手无策!到了后期当T族出了大量的食人魔导弹艇冲到V族家里,V族简直就简直废物一个!
可能大家说V族的灵活性,建跳跃平台,可是,大家别忘了,跳跃平台是建在自己家里,也就是说正能在自己家里来回跳,这明显是在被人追着到处打的时候才有用的,对于进攻来说,有用吗?没想明白。我想这游戏既然已经在国外出有售3年了,平衡性肯定还可以,怎么也不至于象我用的这么烂,可我就是想不通,V族准确的优势到底在哪里?穿盾?这种打了折的优势效果十分不明显,拿到做了这个种族就是为了打7个星的小图吗?还望各位高手教我,,,真诚的求教
= =怎么会,我用V在三族里最强大了,后期随便跳跃,全星系跳跃侦查...都很有用,打AI更是虐待...
V还有个好处就是你能拿星际基地去干人家基地...有前线快速建造的科技,V的基地又能移动,放下来配合队伍这星系铁定拿下来的...

我同事就是用T族,基本上32个星的地图大概20多分钟就开始交火了,资源一直在消耗,发展对我还说真的很费劲,一直是钱不够用,他那边不停出导弹艇,还修飞机平台,开始就打不进去,楼上的高手能不能教我v族的发展顺序,开始都着重发展哪些科技?

星际基地根本放不进他家里,食人魔很难对付,还有怎么对付T族的星际基地?

我星际基地刚放到他家,他30多个导弹艇还有机库的轰炸机就冲过来只打星际基地,等造出食人魔,简直就是灾难,都生不完级,很难建好

其他两族基地不能动 你干嘛非得和他硬顶 ?(食人魔不会攻击舰队 一般情况下就是会跑的经验值。) 离远点 把敌人有生力量消灭后 点选轰炸机 拆 一个字省力    帝国导弹无视护盾 升级好了以后 轰炸机是非常牛逼的  我打的时候经常敌人主力舰 护盾还没掉光就炸了 两高级运载主力舰用技能就能差不多放出 20组轰炸机
还不算其他航母和主力舰

帝国星际基地可以移动 而且 攻击最高 如果不是离得非常远 一般舰队根本啃不动它的。。。 你是不是没升级啊

帝国星级基地升级满了 超级恐怖。。   稍微有几条船帮助就能消灭N多敌人舰队

而且 屠戮大炮 可以建立临时通道。 在家里防御差不多的情况下 手动控制 直捣黄龙 可以提快速摧毁敌人首都和后面防御薄弱的星球 而且 要是打不过还可用4号主力舰 建立临时跳跃点 迅速撤离。用着方法可以调动敌人舰队疲于奔命。。。

感谢楼上高手!!!大侠指点!!!!受用!!!!以前比较忽视蜜蜂,明天再试下