搜索

[原创] 我自己的X3TC绝对的变态难度玩法!自认为牛X的可以试一下!

火... [复制链接]

(我强烈要求加入MOD制作组!希望各位领导看到信息之后加我!)
首先~我是X3TC3.0版本······没用任何脚本(正因为这个3.0,还没有找到支持的脚本)玩了一个月······
昨夜突发奇想······想从星际贸易玩法变成星际战争玩法····
本来是想占领星区的,但是不能用占领星区脚本(貌似那个脚本也有问题)······
然后就想占地为王算了···不管地图上显示的是什么了····
于是乎···把大交易所···用我的超级小春花···磨死了M1\M2和大量M3等飞船····
电脑的摊位全部掀翻·····然后把我所有的M3\M4\M5(大量的M3!貌似30艘,M4二十多艘、M5二十多艘)···
守四个星门!!但是·····
之后我就不知道该怎么玩了·······因为突发奇想···
超级变态YY的方法!!!
如下~~请各位往下看~~~
自虐玩法?

注意   楼主 ID 叫 月月。。。。

不解释

背景:当与全宇宙为敌······全部红名-3······
(谁再说这个游戏难度低或者电脑弱智!就来试试!)
那么就意味着···
第一不能买卖飞船···
第二不能造工厂···
第三不能贸易资源···
第四不能买卖装备军火·····
第五不能买卖软件······
第六················
总之,一切都与电脑断开了联系,没有技术支持·······
貌似比X族还·······(如果它移动,就打劫它)
现有资源:HQ一个(主基地)、玩家座驾一艘(我的是春花)、钱这时候都没用了(没地方赚、更没地方花)·················
个人总结可行的玩法:···········
第一,不要说什么工厂集成什么的····啥都没有!全部红名··没地方买卖任何东西!更没资源!
什么都要靠自己抢!要不然就捡破烂!
第二,没有软件交易是个大问题,总不能自己开10艘船吧?所以只能靠抢来的船上有什么软件就用什么软件,没有就没有!
第三,厉害的飞船别想有了····因为没有登陆舱买······最多只有M3\M4\M5(打这些船等他们自动弃船),
我没有装弃船脚本的,平均打10艘货船才抢到一艘,而战斗用的更多··至少50-100艘才出一艘?
第四,抢到了船想修船??嘿嘿··自己慢慢焊吧~~~要不然在如此资源紧张的情况下你竟然··········
第五,蓝图,除了你自己能抢到的M3\M4\M5转化后的图··其他的都别想了········你没有登陆舱和军队!
第六,你可能经过长期努力抢来大量的船,但是···没战斗软件?送到HQ回收资源吧·····把软件都留给厉害的船!
第七,武器激光导弹这之类的,你就慢慢捡吧!那叫一个累~~~还要小心捡破烂的时候被-城-管-爆菊!
第八,货船什么的基本都废了!你没地方贸易了!但是多了一项功能,当沙包堵门,让来往的船都撞爆,
或者让敌人的战斗部队进来就先损失掉一部分战斗力·····然后··你再继续捡破烂!~~~~
第九,在如此严峻的形势下能守住只有一个星门的星区(也就是最边缘的地图),个人觉得已经不错了,
然后等有足够实力后···想靠拥有武器和软件的M3来守住这个区····少说也要半个月到一个月的···
要不然什么海盗M7之类的一进来,而你因为没有电池,也就没法用跳跃···(或者你捡到一堆电池,你在别的星系或者你不在星门旁边)你就·····男人哭吧哭吧哭吧··不是罪····你的M3等飞机都爆鸟·······
第十,这样的局势和玩法会让你觉得在玩死亡生存游戏一样,不管想干什么事,都会有难度(哪怕是拣破烂),资源都要精打细算!拣来的电池都舍不得用!每干个事情就像是做一个困难级以上的任务一样!
绝对的刺激!!!而且···没有卫星侦察之类的··宇宙所有的地方都是未知······神秘感和压力感又回来了!
那些玩了一阵子觉得电脑弱智低能的人······把钱不当钱用的人······觉得宇宙资源都容易搞的人······
整个游戏没有精髓的人······你看到底是你们弱智低能还是电脑?··········随便的一点损失都能把你打回解放前!网游EVE不正是这样吗?

所以,在这里··可以请大家来按照这种方法试试·····
技术不过硬的···可以先有了自给自足产业链以后再来这么搞··可能容易点···
但是问题是····始终没有软件卖······你的资源仅仅是用来维修和造船而已·····
顺便可以给各位高手来讨论下····,在这个背景下(除了《X十条》的玩法外··还可以怎么玩?)
还有,在我顶上的(不变态的)宇宙战略该怎么玩?
欢迎大家踊跃讨论···希望斑竹把我加精··加火···让大家都来瞧瞧·····多吸引些游戏人才来X3区·····
体验X3带来的快感!先谢谢斑竹····
(外加·····
这其实不算是真正意义上的自虐,只增加了游戏难度,因为游戏自带的赚钱功能实在是让游戏变得太简单了·······
都让玩家挂机了··还有什么意思?这样做的目的···主要是大大的增加了游戏性,让玩家知道得来不易的感觉····
就像EVE·····哪怕是再强大····装备再好··稍有不慎···就全军覆没~~~~
这样才有游戏性····可操控性······甚至是提升到微操的境界······
就像N年前的红警一代···有了矿场就全造大坦克···谈不上微操·····比的就是建造速度···全是靠兵堆······
而到了星际时代(虽然也是N年前的),但是兵种相克···兵种配合····战略战术等······丰富的游戏性和不确定性···
最终要的是游戏的可操控性····乃至微操·····
X3其实兵种的属性都是各有特点的·····兵种相克····兵种配合··战略战术等都有待玩家的发挥····
微操就看某人的M3扫X星区的视频就知道了····但是这还是只停留在个人微操上····
而整体舰队的配合··和微操·····都有待挖掘·········
就好比是当年的星际··很多新手···都是闭门堆航母·····然后出去推·······结果被别人用几个闪电兵搞定······
X3也一样·····在自己操控的同时···操控自己的舰队······打配合·····
比如自己开春花或者M3的斯皮法尔特(具体名字对否?)然后带领一个飞行大队····
就算碰到了电脑的M1M2也没什么可怕的····
自己有重型武器M8·······这是干啥的····专克大东西·····但是自己也脆弱····
还有那么多M7··M7M······M6···M3···M4···M5·····甚至是TM········(到目前为止····还没看过谁合理的运用TM加入到作战的!)
普通玩家都因为飞船的某些特殊属性好或者不好····来决定这个飞船是否垃圾·····
其实X3的飞船都没有垃圾的····就看你怎么用······怎么配合!
游戏设计者不是傻子·····每种飞船都有它的用处!
玩星际的有全造坦克冲别人的么?(星际人类的坦克跟X3的M8一个道理···)
用法!!玩法!!这个是关键·!!希望斑竹能理解我这么提议的良苦用心!
也希望大家不要用鄙视变态的心态的对待这个帖子·····
这是有提高整体游戏性的帖子······真正的深入到战略高度的引人深思的入门帖子······
更是吸引更多新老玩家来研究X3····发展X3的帖子······)

以下是测试报告!·····
2010年12月2日晚战报·······
我自己正在用上述战法进行测试········
基地位置在贪婪的眼泪······
左边大交易所已经扫光········而X基本不往我这边来··都往商人港口和杰弗科总部走······
但是海盗···和过往的船只依然会经过我这里····嘿嘿·····打劫········
我去扫下面鲜明的利润的时候·····发现空荡荡的·······
但时不时会有K族·····而且海盗基地在那里·······
春花打K族的聚集体非常轻松···一打一个准······就是感觉不好······
被一堆外星人··围起来·······射之·······!@#¥%…………&*
然后经过不懈的努力·····终于抢到TS一艘····货仓上限1万1千多的···(忘记名字了)····
但是突然一想····我晕···没地方升级·····但是还好有8000多的货仓·····速度嘛···只有41M/S······
修了半天·····然后运气不错····抢到两艘民船····上面竟然还有跳跃软件!!!发达了······
其实软件限制也不是很严格······电脑都送上门的·····
然后····用抢来的TS自己开···把座驾护航······然后搜集了大量的T族泥巴···还有电池···还有矿石··导弹等······
把鲜明的利润飞船都打完后···(海盗没打它··想靠它出海盗的····)
我就攻击了T族的贸易空间站····然后就听它喊···已经派出XXX舰队·····
我当时心中一爽······来米了!!
结果等了半天···毛都没一根··我顺着T族的星区一直跑······
啥都没有······然后我发现·····
电脑的造兵功能还真······半天出一艘·······
原来是这样的···电脑的兵力都在核心地带···而边缘地带都是两艘M5之类的······
怪不得我半天没“生意”·····
于是返回基地·····
出现了字幕····要求我把星区交出来·····
跟我想的一样··又是吓唬人的······
不过还好我及时回来了····
电脑之前就有个跳跃的M5侦察者来了····打了我的货船·····我辛辛苦苦修好的···还没到基地又被打残了····
但是我看到对方M5有跳跃引擎·······真不想灭它···但是没办法··它就是不投降····哎呀!!眼睛一闭!········一声巨响···恢复平静······
现在的TS一艘···M5两艘····有跳跃··特殊···战斗软件·····
但是我没有把它们变蓝图···我在等待M3猎物············
造船所需要的10项资源有了其中的T泥巴····电池·····矿石·····硅晶体··和硅矿石·····(估计造个M3的数量应该有了吧?)
现在要想办法搞剩余几样没有的····估计要潜入那些星区才行·····甚至是尾行···~~~~
现在准备开春花去隔壁的隔壁的X区搜罗点武器回来······顺便看按有没有货船在那里被爆菊的··拣点破烂·····
只是现在我突然又迷茫了····如果我新扫光了一个星区···可以在那个星区干点啥呢?
如果一个星区什么都没有···而我又什么都不能干····我要打那个星区干嘛??
而且··如果把电脑的产业都打完了··直接会影响到全宇宙的经济·····
N多产业停产·····飞船大量减少·····
我把X星区的M1和M2打完之后··最多就只出Q了·······X族再起不能··········
希望各位高手支个招····怎么样让这个游戏有意思的进行下去···或者是稍微修改一点规则??

哈哈 其实我也是这个意思,,不过 最起码要弄个软件升级类的什么
作弊也好。。。
其实和海盗做朋友。其他的全部OOXX就完事了!!哈哈

虽然我是死亡就重开的,不过楼主的这种玩法还是让我惊心不已
我很怀疑有任何人能坚持一周(游戏时间)以上。没有软件以及无法升级飞船的速度,操控性是致命的,很难想象如何躲避枪林弹雨。

自虐很有意思么?自虐就能显示AI不弱智么?
LZ想怎么玩随便你,不过不要把目的扭曲了

回复 8# lllls
自己的座驾可以根据个人情况而定,可以等自己座驾软件配齐再开始······至少要保证自己的生存几率······