搜索

[讨论] 大刘《三体3》有没有看完的,讨论讨论

刚刚看完大刘的《三体3》感觉像在看一部史诗,太壮观了。抛砖引玉下
   刚开始以为黑暗森林理论是几乎全宇宙都要遵守的,后来发现这只不过是宇宙黑暗的一小部分而已,后面描写的“歌者”才知道,高等文明对于低等文明犹如神一般的存在。在看书中描写的太阳系人类文明,前面几个纪元的人就跟婴儿一样,说变脸就变脸,套用书中一句话:人类的娃娃脸又一次变了。人类的反复无常是书中出现最多的,一遇到危机就变脸,暂时安全时就会忘我,可见文明在幼年状态是多么的艰难,总感觉是我现实世界的写照。
   书中还有一个人不得不提的,就是程心,个人觉得程心等于诚心,我对她的感觉很复杂。她代表着责任、爱心,而这正是黑暗的宇宙说缺乏的东西,这不仅是宇宙缺少的,我想也是我们这个社会,这个星球所缺少的。可是大刘对这个人物的设定和她存在的意义,让人感觉应该远远不止这些。暂时还没搞懂大刘的意思,请大家多多指点迷津,共同讨论讨论
   大刘的《三体3》。个人感觉就3超过了1和2而且是大大超过了,在此顶他一下。不知道什么时候在有这样的作品出现,╮(╯▽╰)╭
隔壁的孩子们一直再说要买全套= =FMG表示以后也入手一套,真这么好么?我对国产小说一直没啥感冒,以前读过几本...

回复 2# FreeMagician
呵呵,大刘的作品还是有很多不错的,三体3,应该在以后的几年中很难有作品在超越它了

表示买不到压力大.......

额= =某孩子从隔壁飞过来了么

脚踏两条船的撸过。  发表于 2011-7-14 00:25

回复 4# 艾米www
可以从淘宝买到的,毫无压力。呵呵呵

恩,我买了正版全套.

现在买正版的都是好人啊,我就是买正版的,哈哈哈

看楼主这么一说,我也想要看看了。

一个人不可能踏入同一条河流两次,全人类却可以被同一个女人绊倒两回,而且都在性命攸关的时候。凡欲成(坏)大事者,必先成为主角。其它不解释,都是多余。
这是网上引用的 对程心的评价之一  个人比较同意 呵呵