搜索
楼主: 实习舰长

[讨论] 大刘《三体3》有没有看完的,讨论讨论

fate鸟人 发表于 2012-11-21 14:03
必须看的10本书之一

是哪十本啊?

看过
咋了

读起来超级过瘾

全套都买了。。。很不错的科幻小说。。。不过。。。三体3的印刷质量实在不敢恭维。。。

这个真的是神作!
不过为什么在网上是贱价卖的啊……

渣作
刘电工不懂物理你们还不懂吗
光能光子可以引起光至核反应以及对生成效应
使得原子发射中子,以及使得光子本身变为电子和正电子
不管是那个都超出了强相互作用力防御的极限

2里的水滴用高能级激光完全可以干掉
3里的数学概率兵器,都玩到这份上了完全童话化了,个别说其它

质子的槽我就不吐了

收藏了PDF扫描版的,绝对值得珍藏~~!!

这种书怎么都要买正版收藏吧。  发表于 2013-6-25 23:41

大刘的《三体》简直可以说快要无法超越了…………能超越《三体》的小说真的无法想象

FreeMagician 发表于 2010-12-4 02:56
隔壁的孩子们一直再说要买全套= =FMG表示以后也入手一套,真这么好么?我对国产小说一直没啥感冒,以前读过 ...

看看就知道了,绝对震撼,震死你!

上半年看完的,虽然是我认真阅读的第一部科幻小说,但是我想说这是空前的。我为什么能说出这种看似片面的话,是因为大刘的《三体》在不同的人手里都能得到不同的诠释,当然首先你要喜爱“科幻”!
同时回复“36楼”的朋友,有出息去大刘的相应微博或者评论论坛去喷去,这里是一群热爱科幻的朋友,别带入负面影响,至于好与坏仁见智见。而且我想说你在对大刘科幻上的严谨问题上,只是自己的欲加之理。