搜索
楼主: 实习舰长

[讨论] 大刘《三体3》有没有看完的,讨论讨论

危月晓 发表于 2013-6-4 08:48
渣作
刘电工不懂物理你们还不懂吗
光能光子可以引起光至核反应以及对生成效应

这位仁兄说的事~  感觉三体不过是披着魔幻的科幻而已。  加了点辩证思维    就被捧成硬科幻  呵呵

太阳系第三宇宙速度的严谨硬科幻,我呵呵

对此我只能说,太扯淡了.

其实我觉得文中整个情节的安排,如果真的像我一样天真的去往现实上套的话,着实是有些荒诞的,当然我也没有经历过第三部里描述的末日场景,说不定人们会真的那么表现,如果末日真的发生了的话。

LZ所言甚虚。程心是个彻头彻尾的SB!!没有她,人类不可能灭亡。托马斯·维德的方向每一次都是正确的,但都被程心一次又一次傻缺地消灭了

看了前面3章直接怒删............感觉点连贯性都没有

感觉很假

科幻小说凡尔纳的比较严谨。

小说,看看就行了,都是假的,假的 ~~~~~~~

总的来说个人觉得很过瘾

很多东西都经历过由捧到贬的过程,最早应该是07年科幻世界上有三体1连载,后来小说突然大火应该是在第二部推出的时候,再后来过了两年就是一面倒各种贬低了,这个就有点像韩寒相关。

一开始看的人不一定≠跟风把书捧大火的人≠跟风一面倒踩到底的人,后二者基本,注意是基本就是大孩子和小孩子。

呵,这也就是现今网络低龄化最直观体现,极多人在很多方面阅历非常不足,却又不想花上以年计的时间去积累,进入网络社会不愿承认自己比前辈境界低,一个段子1秒钟变高深NB,都搓着皮毛拿皮面说事,比如你作者境界高写现代,你不行,我比你境界还高我跟你说民国大师,你们都不行不够看,他念希腊古典文学。其实除了作者,下面尽是吹比今日有感而发。