搜索

[求助] 各位大大救命啊T-T

翻译虫子的战斗时有这样一句话,This is why SolForce marines call their 50 caliber explosive ammunition "bugbusters".主要困扰我的是bugbusters这个词,我觉得可以把它拆成bug和busters可以说的通。就是在组合意思的时候不知道选什么好,希望各位大大提个建议,谢谢哈。我翻译完全部关于希沃族的资料并整理后会放到这个论坛的,请各位大大多指教了。
buster:
a person or thing that breaks, destroys, or overpowers something
bug:
虫子
以上摘自金山词霸...
Is bug buster something that destroys bugs?没玩过SoTS,看着像是杀虫剂。

我还是觉得直译就很好...“虫子克星”,因为50口径爆炸弹对付希沃族非常有效果,以人类的习惯,就会喜欢称对付某某有效的武器为“xx克星”,“xx终结者”,因为50口径弹药属于小型武器,称为“终结者”不太合适,所以一般会说前者。
以上纯属个人见解...仅供参考...

I大V5,所给建议无话可说。

同楼上,I大的很好了,可能是翻译的太多人会傻掉,还是让别人多提建议好啊,嘿嘿,我这里还有很多需要建议的地方,哇哈哈哈

叫杀虫剂更能符合人类的本性....