搜索
楼主: godman138

[求助] 虽然有众高手们指点,但是菜鸟太菜,烧了1亿才龟速赚钱中

火.. [复制链接]
芯片很好销哦~
开独立厂试试就知道了,芯片,硅晶实验室,电脑组件,量子管都很赚的 ...
dengyfcool 发表于 2010-12-9 09:52

芯片好象交易站会收,交易站和装备厂的库存太多,是不是会有一定机率蒸发的?然后,可以不断卖东西给他们,不用怕饱和。

我这什么厂都有
用单一厂赚钱很快就会供过于求,种类多才更赚

回复 31# godman138
确实是如此,但不只芯片如此,所有贸易站会收的都是这样的,这类货物都不愁销路,但是利润空间都只有中等

谢谢LS两位,现在明白如何建工厂集群了。

我不怕一开始烧钱多,更怕的是,建了工厂集群,然后,有个环节卡住了。

学到了最重要的两样东西了:建工厂集群的方向,建设方法。

有一个误区是太多人倾向于建立复合工厂(串联,非并联),冷静想想,这种复合工厂其实不一定比单一工厂更赚钱

有一个误区是太多人倾向于建立复合工厂(串联,非并联),冷静想想,这种复合工厂其实不一定比单一工厂更赚 ...
lllls 发表于 2010-12-9 10:12

串联、并联是指什么?

我觉得可能和资料的多少有关吧,就我看到的建工厂的资料,几乎都会说集群,然后,集群资料里,循环工厂又放在第一位。所以,都去搞复合工厂了。

可能单一工厂比较简单,资料的篇幅少了,容易误认为不是好的做法。

串联。。并联。。。专业点就是横向发展和纵向发展
比如你有一个芯片工厂,现在又补一个硅矿场就是纵向发展,补PPC厂就是横向发展
循环工厂就是纵向发展

串联。。并联。。。专业点就是横向发展和纵向发展
比如你有一个芯片工厂,现在又补一个硅矿场就是纵向发展 ...
dengyfcool 发表于 2010-12-9 10:26

哦,原来是这样。

多元化应该会更好。但对我这个新手来说,一开始还是搞个循环厂集群,然后,在这个集群基础上建个成品厂更简单一些吧。

一来就建个成品厂,觉得是在空中飘,没经验,怕呀。

咳……我说的有点过于简略了,所谓串联,就是一条龙复合工厂,比如soja豆农场+soja豆加工厂+大黄蜂导弹工厂的组合就是串联
并联就简单多了,若干同样的工厂连接在一起,比如碎裂爆雷工厂+碎裂爆雷工厂+…………

咳……我说的有点过于简略了,所谓串联,就是一条龙复合工厂,比如soja豆农场+soja豆加工厂+大黄蜂导弹工厂 ...
lllls 发表于 2010-12-9 10:46

对喔,你这样一说,我才想到,成品厂也可以复合,这样,TS可以节省一些。