搜索
楼主: baiseniao

[公告] XTC游戏手册放出!顺带寻热心人们开展手册翻译工作~

火.. [复制链接]
这两天没有chinalabor的消息了啊,我发邮件给他,也没反应,现在谁在负责手册汉化的事情?

这两天没有chinalabor的消息了啊,我发邮件给他,也没反应,现在谁在负责手册汉化的事情? ...
SPY 发表于 2010-12-16 14:50

不晓得,要不Spy胸联系llls胸等接手此事罢~

不晓得,要不Spy胸联系llls胸等接手此事罢~
baiseniao 发表于 2010-12-16 14:54

我想不用别人再接手了,chinalabor上次有讲他已经做到50页了,到现在差不多也有70页了,就是下一步的校核、纠错和pdf制作现在就好组织一下了,只是不知道他有没安排。

我想不用别人再接手了,chinalabor上次有讲他已经做到50页了,到现在差不多也有70页了,就是下一步的校核 ...
SPY 发表于 2010-12-16 15:02

恩,那就等他回来罢~他要没时间就先把已经翻译的贴起来,剩下的其他人帮忙搞完就是~
汉化就是各种蛋疼啊~

回复 33# SPY
对的··鸟大说的对······
PDF制作可以让我参与·····
现在关键就是翻译部分·······还没翻译完·····
最好是能够先把所有部分翻译完···然后交给一个人校对······
然后再由大家讨论····最后制定好文字的定稿······
交给我····

同意等待labor兄,反正游戏都没出呢,手册不急的,急于了解手册内容的可以先看我的帖子

不好意思,大家久等了。偶回来了,手册前50页我已翻译完,正在校译排版。第80至95页也翻译完了,已经排完版。格式完全遵照原英文手册(包括分段和字体颜色)。

另外,偶提供一条龙服务,翻译,美工,排版均可独立完成。我翻译的页面已经在排版了。

再另外,SPY兄提到一个十分有意义的问题,就是翻译标准,比如涉及到的人名、星系名、武器名诸如此类。目前我翻译的部分,星系名是按照英文+中文,人名未翻译,武器名也是按照先英文后中文。标准尚待统一,希望论坛汉化大大就此统一,以便在MOD放出后汉化也执行此标准。就现在已翻译完的部分,通知参加翻译人员可以无需修正了,整合校译时会逐一修正。

看来不日即可见到成品了

XTC居然放出了,可惜手册还没弄完。

目前文本翻译已达90%,已排版40页,校译同步进行中。

汉化组辛苦了啊。

接下来的游戏本体也拜托了