搜索
楼主: holybaby

[求助] X3TC 关于战斗手法的请教(请各位大大赐教)

火.. [复制链接]
回复 40# huntercyh
看来和我一样每个阶段都关注命中率的人不多啊

其实我用的就是是自动瞄准,否则某些机动环境下,没法攻击。

回复 41# lllls
无论哪个阶段的命中率都是跟先前阶段的命中率有关的,我很好奇你怎么分阶段统计的命中率???我某天跟同学开黑打DOTA当天90%胜率,或者点儿背某天一局没赢,怎么平台统计胜率还是50%出头呢?

回复 43# huntercyh
我每次换用武器后都会观察命中率的变动情况

回复 44# lllls
那都没用,除非你能每换一次武器都把统计数据清零......
那么执着于数据是为什么?获得的数据就那么准吗?命中率是什么?只不过是一堆二进制代码的千千万万个衍生品其中之一,都是浮云,自己用着舒服就好。

回复 45# huntercyh
话不是这样说的,严格来说,游戏本身就是浮云,和命中率是一样的,你可以不在乎命中率,同样的,我也可以很在乎命中率,至于为什么,那是因为我想知道哪种武器更好用,也就是,我比较倾向于深入挖掘游戏细节

回复 46# lllls
可悲的是,你没有一个正确的前提...........阶段性统计命中率?完全就是扯淡。就像光线类武器数据中看,不修改参数照样不中用,更何况你连准确的数据都搞不到,谈何深入挖掘?不把外包装扒下来,称量仪器再精确,也得不到净重。

执着于数据没错,关键是数据是不是错了

回复 47# huntercyh
可悲不可悲姑且不论,但阶段性命中率统计根本不需要精确的数据支持,只需要观察换了武器以后命中率是上升还是下降就足够了,毕竟要考察的是武器的命中率哪个较高,而不是要考察到底高多少,所以请你不要这么急着下结论
而且追本溯源,产生这种争论的源头在于瞄准器开火和光标开火的命中率问题,而产生这个问题又牵扯到到底光标射击自动瞄准是否起作用上面……我看过很多结论,但从来看不到证据,所以我需要经常使用瞄准器开火的人提供一个大略的命中率,因为我本人是不用这种射击方式的,而从头熟悉这种方式既费时间也有较大误差,所以才顺带问了一下,谁料你总牵扯些我毫不关心的话题。说到这里,我认为关于命中率的问题可以告一段落了,既然你用脚本调出激光武器,又没注意过之前的命中率,那么这个话题就算继续下去也是毫无营养的,言尽于此可矣

回复 48# lllls
我在之前已经说过了,想体验自动瞄准带来的好处,请开春花用PMAML主炮去打小飞机比较一下就成,原因在于春花左右各四门主炮有很宽的间距,而自动瞄准赋予你精确定位外加调整两边主炮夹角的能力。旁的好处我也懒得说了,笨想一下,鼠标分辨率再高,手腕再灵活,能比游戏代码还有效率?

你要一个大概的命中率?“大概”本身就是个很没谱的概念,都“大概”了,还要那个“率”干嘛?一旦 “大概”起来,无非就是“准”“不准”“不太准”而已,命中率那两位数还真就多余。既然你自己都做不到阶段性命中率的准确统计,为什么还拿来诘难别人呢?

谈到毫不关心的话题,我举激光武器的例子就是为了说明数据不是问题的全部,谁知道你怎么理解的?

你不就想知道“自动瞄准是否起作用”,和“命中率哪个较高”吗?既然你退而求其次,不再拿命中率来说事,只论高低的话,我明确告诉你:起作用”,而且“自动瞄准较高”,满意了吧?这个帖子已经没营养到让人想吐了。

回复 49# huntercyh
我本来不想回复你了,不过还是罗嗦一点好了,如果你能有效把握别人回复的重点就好了,或者再认真仔细的读一下也好,只会咬文嚼字无助于你的交流水平的提高——谁规定命中率一定是确切数值,你在学校学成书呆子了?何况这游戏的命中率确切数值没有任何意义,你修船甚至能修出90%以上,打小行星,空间站,无一不记录在命中率当中,我有可能如此白痴或者把阁下当成如此的白痴,以至于问你精确的数值?你总说用春花用春花,不好意思,你用过别的么?如果一定要用春花,那只是春花一艘飞船的命中率高低与否,以及上面的物质反物质发射器的命中率问题,而不是具有一般意义的飞船搭载若干不同武器的命中率__ 话说从一开始,我只问了你你的命中率有多少,不知道这个问题到底踩到了你哪一根尾巴,让你的回复非得那样话里带刺,你要么就直接回答你确实无法得知哪怕一个大约的命中率,要么就请免开尊口,不要一副老大的样子教训人行不行?我已经很克制以及很忍耐,很客气的解释了我的初衷,甚至最后一个休战符你都不愿意接,那就别怪我也同样不客气地指出你那混乱的逻辑和无理的对答