搜索
楼主: holybaby

[求助] X3TC 关于战斗手法的请教(请各位大大赐教)

火.. [复制链接]

回复 50# lllls
逻辑混乱?彼此彼此,也不知道是谁先抱着命中率不放,被指出统计方法上的弊端后又一副无所谓的样子,变脸功夫真到家。

自己都没能力统计出阶段命中率,还以此诘难别人,您不是每阶段都统计一下吗?呵呵,差点忘了您是换一次武器统计一次了,阁下早生100年,就是无畏舰全装重火炮理论的奠基人了,看来为了避免统计误差,阁下的船从来不混装武器,全装主炮的话那可比无畏舰还无畏舰啊 要么就是全轻火力的防空舰?抑或是全鱼雷的重装雷击舰?

我的观点很明确了,自动瞄准优于右键开火,命中率无需统计,既然你自己都不愿意试,看来是没资格提出质疑了,实践出真知嘛,呵呵。

我举春花的例子只是说他有代表性而已,阁下以偏概全的功夫也很到家嘛~我不举别的船的例子难道就代表他们不适用???您敢去实践下么??到时候把阶段性命中率拿出来证明一下,看看是“50%,60%还是70%”?当然,“保持100%的命中率”还是挺难的。

至于话里带刺,确实是我踩到你的尾巴了,我道歉,OK?

没想到您居然仍然敢用“逻辑”这个词……佩服佩服,敢问我什么时候指出过统计方法上的弊端?什么时候?请贴出来
“自己没能力统计出阶段命中率”很简单,不是我统计不出来,而是我当然没想到会存在阁下这等厚颜无耻之徒,也就很遗憾的没有保留数据,仅仅采用了比较的方法,这一点我真的很抱歉,如果阁下早能够证明您的情操,我肯定抛头颅洒热血也要记录下命中率的点点滴滴了。当然了,我比较的从来不是两种设计模式的优劣,而仅仅在单一射击方式下的不同武器命中优劣而已,这一点我没资格跟您叫板,您肯定是两种射击模式都是达人,以至于能信誓旦旦的说一定是一种比另一种优势。
避免统计误差和混装武器有什么干系?您就这点逻辑思考能力还好意思大放厥词?混战武器大可以分到不同分组,难道您不知道?至于推论到无畏舰什么的,您想太多了,YY只在梦里就好
“既然你自己都不愿意试”笑话,论坛是什么地方,是交流心得的地方,如果我自己什么都能搞定,何必上论坛,当然了,也不能排除像您这样德高望重的超级高手,上论坛只是为了炫耀自己的成就和无比精确的知识的——我最后重申一次,虽然之前你都完全无视掉了,我以同为中国人的立场做出最后一次试图证明阁下的确是国人的尝试:一旦熟悉了一种操作模式以后,换用另外一种是不可能居于同样的射击条件之下的,到时候大量的射击偏移只是由于手生而导致的,无法测量出正确的命中率,您这回可懂了没有?正是由于这个原因,我才明知道您不好惹,还鼓起勇气问了您一个问题,结果果然不出所料您大发飙啊
至于道歉,您就省省 吧,您应当先对自己的智商和理解能力抱歉,我不急

哇噢,这个贴什么时候吵起来的?
另附我的建议.修改操作键盘按钮,wasdqe这几个不用改的...玩过XE的都知道.很少有人会用鼠标跟随模式打架的.有时候在打的时候突然有个信息想看一下战舰跟着转...我一般鼠标跟随模式用在急转调头时才用的...
我的修改是:(注意大小写)
r:索敌
t:索物
f:导弹发射
c:急停
v:财产
b:货仓
n:通信与命令
/:跳跃
;:未跳
空格:鼠标跟随模式或经典模式
右键:鼠标跟随模式或经典模式
左键:光标开火
左Ctrl与右Ctrl:自动瞄准
其他保持不变...然后你会发现.鼠标跟随模式与经典模式切换相当方便,各操作也相对紧凑,不会这键在这边,那个键在那边.我设定没有一个是大写的...所以用起来也方便...欢迎新手使用...

大家都各持己见 很好哦, huntercyh 和 lllls  一定是老玩家 对X3的理解都有自己的套路。玩法没有绝对的, 通过不同的途径和理解 都能打的很开心哦。 呵呵 ,其实大家都没超, 讨论比较激烈而已。  
开心玩游戏 ,论坛上结交朋友,大虾,高人。 huntercyh 和 lllls 都是高人, 还请将来能继续指导新人哦。

p.s. 这个自动 攻击是不是 auto-aim? 在普通模式下的,是不是直接按shift+A , 然后开近攻击范围 就不断的按ctrl射击? 不过通过2位的指点, 终于能打下敌机了。非常thx。 其实这个自动攻击 还是有点晕晕乎乎的。

回复 54# holybaby
高手不敢当啊
建议还是更改一下快键,用shift+A切换很多时候来不及的

有道理,回头更改下。 这么好的游戏,玩的人这么少,我认识的朋友里几乎没人知道这个游戏。 现在准备开始买船做贸易,先整理下问题,然后一并提出。 到时候又要麻烦各位大虾咯。( 当然,会先找帖子先学习理解先,实在搞不清楚再来发问,以免问题实在太愚笨了, 呵呵)

p.s. x3 真是博大精深, 我只玩过sapce ranger2 reboot, 和x3比起来真的显的单薄了。

祝大家,圣诞节愉快。

回复 52# lllls
呵呦,先给你揉揉尾巴
逻辑问题已经不用说了,统计方法上的弊端怎么会是您提出的呢?您难道会脑袋短路,先祭出“每阶段统计命中率”的法宝,然后再自陈弊端?明明是我提出的嘛.........我又不知道你在怎么想了.......你难道把发帖人看串了?
至于达人,我是不敢当,有您这位“命中率不能保持100%”的大大在,我哪敢充大尾巴狼啊?哈哈。我只想说,通过我玩的历程,发现自动瞄准比右键准确度的确要高而已,您既然怀疑自动瞄准的准确度,就别去用好了。像咱这种手部神经欠发达,反射弧较长的普通人,命中率到底是“50%,60%还是70%”都不重要,关键是哪个顺手,哪个舒服就用哪个,当然会被达人鄙视,没办法,谁叫咱不是“每换武器就去关心一下阶段命中率”的高玩呢?我只是为新人指条道路,高玩就别瞎掺和了,掺和得早了点儿,呵呵。

感情您分组之后,按1 2 3 4之前,先要打开飞行员菜单查看下命中率喽?高玩请接受膜拜,这种钻研精神可歌可泣,只可惜方法上有漏洞。

论坛的确是交流心得的地方,不是装X的地方,装X请回X宇宙,这句话对谁都适用。

我的确应当先对自己的智商和理解能力抱歉,怎么跟你墨迹了这么久.......费解

确实有人在发飙,在大放厥词,既不敢拿出数据,又不敢去实践......................

即然LZ问题已经解决,这个帖就锁了吧。

回复 57# huntercyh
您不是不知道别人在怎么想,而是您根本没有意愿去了解别人的想法,只要别人与你意见不同,你就给别人贴上异端标签,你也不照照镜子,好好端详一番自己到底是谁?一个简单的问题被你上升到了何等的境界?相信不相信?您是谁啊?在BBS上如果要发表结论而不提供可信的说法,这种情况下您让我怎么信?您到底是有AAA级的信用度还是某个名人的子嗣或者宠物?您就一句“我是耶和华,你的神,除外之外你不可有别的神”……拜托,您自我感觉真够令人羡慕的。如果你明白哪怕一丁点与别人交流的技巧,“事实胜于雄辩”这个基本的道理就应当得以彰显,“我在用自动瞄准时命中率比光标射击高”这种说法显然比”肯定更高“这种说法可信度高得多了……你一拍脑袋想当然的东西,别人就得相信,您够了不起的,您太伟大了,而且就吵架的水平来说,我也实在不敢恭维,我都已经看不出来你到底有什么立场还有脸面继续站出来和我吵,你的攻势实在不痛不痒,根本文不对题,除了感受到你那乱吠的执着和死不认输的勇气之外,实在乏善可陈
实践,如果你能拿出你游标射击的成绩来,我就承认自己没有实践,比不上你这个贝奥武夫

回复 59# lllls
你这番话留给自己听吧。

阁下满口的命中率,也没见您拿出来,是不?   “事实胜于雄辩”,“没有调查,就没有发言权”,“不做正确的调查同样没有发言权”,哥们你就拿你充满优越感和漏洞的“分阶段命中率”和“换武器统计命中率”来吓唬不明就里的人吧,别怪我没提醒过你方法上的漏洞和思想上的误区。

我说过了,以本人经验,自动瞄准就是比右键准,你既然没法反驳,就没法否定我的个人经验,OK?除非你拿出个人经验来得到相反结论,然后这个问题才有争论的必要。我拿不出证据?我的经验就是支持我观点的证据,倒是你也不把命中率拿出来晒晒,真不清楚你哪儿来的勇气和依据来怀疑我。如果说我的说法不可信,那你就根本连个说法都没拿出来。

既然我的“攻击”不痛不痒,您大可以大人有大量,先停止回帖嘛。咱刚来的时候连WD都没怕过,难道还非得向别的大瓣儿蒜妥协?这年头最怕某些人边装出一副人畜无害的无辜样,边干着让别人不爽的事儿,这类“人”就不能惯着。