搜索

[求助] 游戏是怎样汉化的?

各位大大,游戏是怎么汉化出来的呢?不会是用eXeScope之类的吧,貌似很困难的说。最近突然想试试汉化点经典的老游戏,比如红警1啊啥的,就是不知道怎能下手,连游戏的脚本文件都找不到,深感无力啊。活了二十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,伤心欲绝。所以希望可以有人帮帮我,给条方法就行,具体的我再自己研究下,谢谢哈。
要是游戏汉化有本“游戏汉化习题解答”就好了
LZ的问题很难回答,具体问题要具体对待
不过简单来说你得先找到汉化文本所在,然后如果没有单双字节或字库问题,就可以考虑直接修改文本,当然这是在没有其他问题前提下……

有专门的论坛和网站讨论游戏汉化技术,楼主可以到网上搜一搜。学了技术之后要回来帮忙汉化太空游戏哦~[S::lol:]

有可能的话,我也想学学。没准明年的SOTS2汉化时也能帮点忙。

sots的封包用可以用winrar打开,语言文件用excel而且所有文字都集中在一个文件中,汉化非常的方便
但是到2就只能祈祷了= =

不知道哪里能找到热心的技术党...我有好几个不支持双字节的游戏想汉化玩玩却又无法下手...

要学的还有很多啊,有时候觉得这时间真是不够用的说

哎   学的还多