搜索

[讨论] [XTC]我——很——不——爽

火.. [复制链接]

好吧,大家不要理我。XTC1.0我玩的很不爽。以下纯个人不爽,如果被感染概不负责。

没有任务,这是第一不爽。连X3本身的主线任务都没有了,就留下鸡肋的空间站“任务”。我只能说,目前的XTC只能是一个纯粹的mod半成品,很大程度上甚至破坏了游戏本身的可玩性,所以朋友,如果你还没有玩过TC,请不要装XTC,否则在空荡荡的宇宙里开小船,你只会感觉孤寂和迷茫。

第二,星图只开了部分。这点我需要求证。刚刚我结合Xmap看了下,发现星区确实有很多,没一个个数但199个新星区应该不是妄言。然而,当我试图从某个叫做Forceful Acquisition的星区试图穿越西门飞到那个Xmap中显示存在的Heavenly Sisters星区时,我发现我回到了原地。我又试图从下面一个叫Melpomenia的星区向西探索时,发现星门同样不可用!!!难道说199个所谓的新星区只有一小部分在XTC1.0中开放?!如果是这样我不得不质疑这究竟能不能叫1.0版还是只能算0.5版半成品?!

其三,开局迷糊,发展困难。Argon开局100Cr带5M盾M4,搜索Xmap后没发现弃船(而据XTC小组说有很多新的free ship),刚从西门飞出去就被警告说1分钟还不给我滚我们就开火了,声望情况不堪设想......这叫人怎么玩下去?做空间站任务?Boron开局是个Tp还算过得去,而人族开局竟然送了一条装备完善的M7和M5。这种开局的不平衡我不敢恭维。而由于没有任务我觉得大家完全可以选择人族开局。一条速度400+的M5完全可以用来高速观光已经开的所有星区了。而如果你一定要选择从一条破船开始努力,我也并无意见。不过需要提醒的是,XTC1.0根本不能算是个完整的游戏,当你花了大量时间在其中艰难发展起来之后,XTC2.0的存档不兼容性会使你的努力功亏一篑。

综上,这个XTC根本就是个半成品,不值得大家认真游戏,只值得高玩对舰船和系统的改动进行尝试和了解。

个人意见是,如果为了玩游戏,请玩原版;如果为了尝鲜,就装这个XTC半成品瞧一瞧。只能是瞧一瞧,比如,坐着人族的M5溜一圈吧。

由于个人现实时间问题昨天到今天我就玩了2个小时。可能对这个XTC并没有能作出充分了解。但目前来说我很不开心。
谨此向Argon Speed及XTC小组致以本人深深的无奈和郁闷。
同时还抱着希望等待2.0,结合了任务的XTC应该堪比XTM了。哎,可能本人XTM玩的太多,对XTC要求太高了。
诸位抱歉~

=================================================================================
感谢诸位在讨论中提出的相当有建设性的看法,摘录部分如下:
关于星门不可用的问题,确实和手册说明一样,需要慢慢来,2个小时还不足以开放全部星区,因为在游戏背景故事当中时值新的宇宙开拓史,还有很多星区亟待发现,NPC也会缓慢扩张(手册说通过自定义可以修改扩张速度——不过没在1.0中看到这个调整选项)
lllls 发表于 2010-12-22 07:07

还是期待2.0的新宇宙开拓吧,这年头时间比金子贵......

白鸟你不行啊...
我Re的时候可是最高难度开局,那个难度基本骨灰都喜欢吧
就是没空船才没,从头开始自己跑商或者战斗起家

顺带说下Re最高难度开局500Cr,M4 Buster,IREx2一共能装6把
我开局直接冲Pirate Nova...
FreeMagician 发表于 2010-12-22 08:23

果然老了,膜拜下FMG。诸位有时间有激情要向FMG学习。鸟out了。

1。 从来不做任何任务
2。 这个确实蛋疼
3。 难道你从来都是捡船么····我从没捡过  我一直把X3当无主线的经验游戏
oror 发表于 2010-12-22 09:08

oror胸才是真正玩游戏的啊~已经达到无任务游戏的化境了...
拣船...其实是发家致富最快的办法之一,还有一条捷径是打海盗用S/L大法逼他们弃船,然而,当我调出弃船率设定时,Nomal下M3百分之一的l弃船率让我蛋疼不已啊......

Argon开局100Cr带5M盾M3?

是M4吧。

我发现了一条无主船,但好象要TC里的SYSTEM OVERRIDE非法软件才行。还不知道在哪里找呢。反正太空漫步是没戏了。

Argon开局100Cr带5M盾M3?

是M4吧。
godman138 发表于 2010-12-22 00:14

好吧,我玩的郁闷的蛋疼了~纠正...

回复 3# baiseniao

我不是找茬,我是怕我的开局有问题。

另外,人类开局,某族的关系和X、K一样是-5,比海盗的关系还差。

ARGON开局除了X、K是-5,最低是-3,比较平均,不过-3的很多。

你可以玩下自定义开局 这个开局我实在是没看懂该怎么玩

回复 6# weiwei320104

你这是。。。。。。

我目前的进度是70多W了,正准备去找MK3

100到20W是困难时期。

我就一直没搞清那些星门到底是怎么说,根本连不到别处,作弊脚本倒是可以把星图打开,可是那些没有连接跳跃门的星区里什么东西都没有,实在搞不懂了,难道真是因为半成品的缘故?

不过既然是Sirius星区,会不会遇上Freelancer呢?[S::lol:]

评分

baiseniao + 1 证据+1

我找到一个玩的办法:在自定义系统里面把弃船率改成百分之一百,弃船后装备完整度改成百分之一百,先搞条好船再说...
不过这么改还不如玩人族开局呢。。。XTC的可玩性=无奈+蛋疼。
好吧,洗洗睡了。