搜索
楼主: godman138

[讨论] XTC突击队实时交流帖 [已整合,见XTC基础指南]

火... [复制链接]
回复 253# 尼奇怪

“什么画面看不过去不玩”这句太对了,我以前也不觉得自己是画面党,但是,我现在绝对认为自己是画面党了。

玩了哥特4,画面特好,再玩辐射新拉斯维加斯,那个画面,无语了,玩不下去了。

回复 259# godman138

以宇宙为背景的很多,最典型的星际争霸,但是类似X3这种没日没夜漫漫航行的确实不多。

回复 260# 尼奇怪

小市民如果只是在背景上还好,但功能上就限定了,比如:不能占星区,不能反向特殊舰船,不能自定义舰船,很多地方有限制,感觉不自由。

RPG元素,并不是主人公问题,是可以升级的问题,比如,研发新武器,自定义舰船等。

现在X3里唯一有RPG元素的就是关系和钱,太少了。

回复  U552

是的,如果资源能研发新武器,自定义舰船,然后,可以占星区,有种族大战。

宇宙题材并不小 ...
godman138 发表于 2010-12-26 23:05

1、研发武器。。。总要有个限定吧。。。要不弄个黑洞。。。直接一个星区没了?
2、自定义舰船。。。。3D模组怎么解决?弄点散零件叫玩家自己拼?估计N多玩家拼都懒得弄了。。。
3、星区占领这个可以实现。以前IR脚本就可以
4、种族大战似乎目前的XTC里有,可能还没发现吧。XTC里设置难度那页的种族关系很像IR中 HOT WAR的种族设置。。。

回复 261# godman138
其实我也自认为是画面党,只不过我往往耻于说“××游戏画面不好所以我不玩”,因为我认为这样很肤浅……当然,个人认为而已(举例来说我觉得异域镇魂曲的画面就很难让我接受,但的确是个很发人深省的游戏,不过我不玩的原因是它作为游戏来说不适合,或者说是个很不好玩的游戏……)

回复 264# bonesys

这些要同时实现才行。

研发武器可以无限的,不是效果,是数量级,比如:1G-1T的盾,1K-1G的激光武器,射程800M-800KM的。

自定义舰船并不是叫玩家去拼船,是自由调整船的性能,比如:电力是1000MW,但我想是900MW盾,50MW是武器,50MW是速度。也有可能反过来。

回复 264# bonesys

自定义舰船外形嘛,孢子有这项功能,只不过捏起来很费劲。

回复 265# 尼奇怪

画面是最重要的,起码我这样认为。辐射3我挺喜欢的,但玩了画面更好的,再玩同样画面的新拉斯维加斯,就。。。。。。

其实我想说的是X3已经给了玩家很多自由了,比如说从来都没有人收过“小行星开采费”这种东西,即便你是在某种族星区里(当然据说这点在XTC里有了改变)玩家的从来都不需要燃料,玩家也根本没有竞争者,玩家甚至能不眠不休的飞上几十个小时也不会晕菜(当然这个可能有点纠结于细枝末节了)
所以其实X3玩起来还是很自由自在的,真要说的话,只能说这种自由催生了玩家的贪欲,当然这对于玩家来说不是坏事,不过游戏制作公司的压力就大了,也许这就是为什么不出续作的原因?
自由催生混沌……

回复 268# godman138
游戏最重要的是好玩,要是画面优劣影响到这点那就有必要,否则无视了