搜索

[讨论] XTC突击队实时交流帖 [已整合,见XTC基础指南]

火... [复制链接]

高手们都在专心专研 ,我只好开这个新帖了。

我是新人,水平很菜,只能抛砖引玉了 。注:此帖仅是用于交流XTC宇宙里的信息,关于XTC的问题,论坛里已经有很多帖了,新人可以快速过一遍。

1、进了XTC宇宙,记得设上热键。
英文版:左下角菜单--〉Controls--〉Interface--〉翻到最后面,会有XTC开头的项目,设上热键。
中文版:参考英文版的说明

2、XTC宇宙第一重封锁,种族封锁。
开局建议大家打开XTC的Configuration Menu看一看各族的关系。开局后,打开宇宙地图,有一些星区的信息已经有了,看种族,直飞关系好的星区,找个空间站停靠,存一下档。

3、赚钱
一开始赚钱难,关系升得很快,但是,不要只做一个族的空间站任务,把各族关系搞好,为冲出种族封锁做准备。(我已经悲剧了,一个族关系极好,另一个族关系很差,别的都是红名)

4、动态XTC宇宙大封锁
XTC宇宙的很多星门一开始是跳不出去的,星门是指回当前的星区的。过一段时间后,这类星门就会正常了,目前还没搞清是什么原理。好象和XTC的BBS新闻有关,BBS会有发现新空间的新闻。(已经搞清楚了,XTC宇宙有膨胀速度)

先说到这里吧,目前很穷,种族、星门双重封锁,惨不忍睹。

PS:这里说的种族封锁是指:关系太差(我的是-2),核心区一进去就被警告,然后有船追过来,追九个星区都不放。主要是人族核心区大,连成一片,很烦。现在很穷,不想作弊,还要靠他们吃饭,不要和他们打起来呀。

建议玩XTC的,就算是E盲也要下个E文手册来翻一下。

5、AL SETTINGS,在第一次SAVE之后,会可用。
英文版:左下角菜单--〉Gameplay--〉最后一项。

更多信息见XTC基础指南:http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

评分

lllls + 20 有空整理一下另开一贴吧,给你加精 ...

感谢楼主,正为这个发愁呢,没文化就是不行啊

我刚才强冲红名种族核心区域,冲过去,找到海盗区,让海盗把追兵打掉(这群家伙真的是不见棺材不流泪呀),然后,以为有新的星区等着我了。

接着,悲剧了,又是星门大封锁,这下轮到我不见棺材不流泪了

还不懂星门的解锁是不是和星门所属种族的关系有关。

我估计是和种族的发展速度有很大关系。。楼主设置的什么级别。。

回复 4# bonesys

NORMAL的ARGON开局,XTC的难度是NORMAL。XTC宇宙时间1天14小时,有5个左右的星门是看着从关变开了。

怎么感觉变过关游戏了

回复 6# weiwei320104

哎~~~~,双重封锁,惨无人道。只能慢慢来了。有空没空就开个SETA吧。

为什么星门会锁?有没有正确的解释
另外想问问现在的XTC是不是完整版的,以后升级了是不是还要重新开挡。现在的XTC能不能继续以前的老存档

回复 8# KING2635747

lllls放出来的消息:XTC宇宙是动态发展的宇宙,而且背景是新开发的宇宙。估计和这个设定有关吧。

另外想问问现在的XTC是不是完整版的
这个不懂呀,谁知道怎么才算完整版?RE+XTM也可以算是TC的半成品

以后升级了是不是还要重新开挡。现在的XTC能不能继续以前的老存档
当然要了,新宇宙,星区都不同了。

估计动态宇宙发展有关,虽然目前XTC给出的上限是199个。。。。我用作弊模式调来看过。。。。星区那个多啊。。。估计要都连接上要点时间哦 。。。。而且发展速度似乎和难度有关。。BBS里会有相对的消息