搜索
楼主: 玺睿

[原创] MARS4.95汉化加强版(整合CMOD4,飞船尾焰,脚本加强,更新)

火... [复制链接]

控制艦載機應該用CODEA之類的航母腳本... 有較多的控制指令與設定... 可對艦載機進行編隊任務...

也可以編制艦隊做任務分組(航母戰鬥群) 但也比較複雜@@"

MARS是主控砲塔與無人機腳本...

非常感谢!
这个是我的问题:
我想问下,这个版本的MARS能用来作为航母的舰载机控制用吗?
比方说我用M6的 ...
bbgun 发表于 2011-1-10 20:55

MARS的的脚本修正的是原本DRONE的问题(SRM就使用到这些脚本)
所以MARS使用的是FightDrone系统(无人机系统)
即使M1装载了M3,使用MARS的“舰载机出击/铁骑舰载机出击”指令,出击的也只是战斗无人机(MK2)
但M1有一个好处是,无人机可以出击数目是其他舰船的2倍。(我设置的默认数目为8个,M1可以出击16个)

虽然CODEA母舰控制MOD对航母编队作用很大
但因为X3TC的AI问题,M1+M3编队作战仍然很麻烦且损伤严重(相对M2)
所以我个人没有安装CODEA,亦放弃了传统的航母编队的使用组合

无人机在我修改的汉化版本中实力已经很不错了
战斗无人机MK2(铁骑舰载机)拥有4门PAC粒子加速炮,结构值2400,最大速度240M/S,无护盾
战斗无人机(侦查无人机)装备2门PAC粒子加速跑,结构值400,最大速度480M/S,无盾
无人机往船里面一塞,开启MARS,什么都不用管了,只需要消耗光了再补充就行

玩家使用MARS无人机系统,AI依然用传统的战机+战舰的打法。
我知道玩家很少会让电脑战舰使用MARS(AI用了MARS加上IR很变态,你试试就知道了)
所以可怜可怜AI吧,稍微平衡点...

回复 40# bbgun
必然不能,这是截然不同的对象,你理解脚本的角度有问题。

感谢分享

MARS的的脚本修正的是原本DRONE的问题(SRM就使用到这些脚本)
所以MARS使用的是FightDrone系统(无人机系 ...
玺睿 发表于 2011-1-10 21:13

我如果想使用原版的无人机标配该怎么办?也就是无人机用IRE,毕竟增强后的无人有点太厉害了。

我看了下,压缩13m的mars汉化加强版BETA3里面的19、20两个编号CAT/DAT和0.5M的MARS4.95原版汉化版里的CAT/DAT并不匹配,所以我现在不敢轻易覆盖,估计加强版的并不包含MARS里的那个C/D文件。

我如果想使用原版的无人机标配该怎么办?也就是无人机用IRE,毕竟增强后的无人有点太厉害了。

我看了下 ...
bbgun 发表于 2011-1-11 10:17

无人机用的是PAC粒子加速炮...
A族最基础普遍的小型战机武器
增强后的无人机即使是MK2无论火力防御都不如普通M4
只有2400的结构,无任何护盾
说过这个不会破坏X3TC的平衡性,尤其是兼容了CMOD4之后
(CMOD4的小型护盾回复速度是相当快,无人机无护盾很吃亏)
这不是一个BT的MOD...

整合的汉化版本的dat文件是整合在一起的
把这些dat文件的序号修改下排在所有MOD的DAT文件最后面
汉化包之前就可以(话说这是基本的MOD安装方法...)
如果你想再把无人机改弱点,请使用XEditer2

回复 46# 玺睿
果然是改了.dat的……
话说这已经不能叫脚本,应该叫模组了
提醒bbgun一下,要用editor的话,修改的对象是CMOD模组附带的.cat

原版里要有船能自动回收所有无人机就好了。个人觉得这样的船即使不能造无人机,威力也很大。毕竟无人机在工厂里造得很快,而且又便宜。人族的马来剑也不见得比M4差多少,可以做航母的专用舰载机。
现在就苦于无人机不好回收。

回复 48# Jeff
我记得在不少脚本里看到过这个自动回收飘雷/卫星/无人机的功能
貌似RE的FleetSupport脚本就有这功能,TC应该也有吧
(最近发现激光塔飘雷无人机这些鸡肋商品配合有效的脚本也有很大作用啊)

回复 49# 尼奇怪
拜托楼上开门,多谢。