搜索
楼主: greatvmm

[灌水] 这两天新手帖被挖的好厉害啊,恭喜TC家族日益壮大

火.. [复制链接]
回复 10# lllls
那XTC呢?
不过估计短期内新人还是会选择TC吧

回复 11# 尼奇怪
这得看XTC2.0到底如何了,如果能取得较好的改进,修正BUG*N,那么本版大约会迎来一个新的春天~

回复 12# lllls
就像当初的XTM一样啊……
可惜咱是没赶上那时候
不过太空游戏暂时终究是少数人的……

回复 13# 尼奇怪
X3这种游戏,得有时间,有耐心,有兴趣才玩得下去啊,不小众才怪

回复  lllls
就像当初的XTM一样啊……
可惜咱是没赶上那时候
不过太空游戏暂时终究是少数人的…… ...
尼奇怪 发表于 2011-1-12 13:21

这和我们的民族文化和历史有关
从书面上说我们接触自然科学不过百年
其实真正普及这些知识才20~30年

和西方欧美国家历经工业革命到现在的初信息时代
几百年对科学的探索、研究、论证包括想象形成的文化底蕴
那是根本无法相比较的(老百姓有几个是喜欢求知,喜欢科幻的?)

我们习惯了向别人模仿或者叫“山寨”
大部分人不习惯逻辑性和科学性的思维方式
科幻题材的作品很难在国内受到欢迎

回复 14# lllls
单机游戏的好处就在于就算只有你一个人也能玩得很开心。想当年玩独立战争2的时候,网上到处找不到攻略,半猜半查字典玩了两年多。在失去了任务导航,要我寻找那个海盗基地的时候,一下子没了方向,把所有星都跑了一遍,每天就出去打打海盗抢枪货,也挺有乐趣,终于在某一天出去瞎逛的时候然突然有人跟我说话任务更新,那种感觉比当年开荒NAXX,人死了一大半击杀了卡了一个多月的蜘蛛老三还要兴奋。可惜最后卡在大反攻任务上,怎么样任务都不更新,然后游戏引导盘就坏了……

回复 16# greatvmm
看起来X3会很合你的胃口

我是新手……………………新手中的新手

回复 17# lllls
是啊,一年多了。等学业完成了准备研究脚本。

X3真是太空游戏中的精品。这几天已经习惯躲在远处,用F3看自己的舰队作战,那画面和风景真不亚于一部科幻电影。