搜索

[经验] 对于使用汉化MOD,经常遇到内存错误跳出的一点经验

我最近用没有汉化的3.0汉化MOD经常碰到内存错误跳出问题,经过我的观察,这问题通常发生在玩家所在星区的NPC船有名字过长的情况下。典型表现是本地一览里的船名在不断地变化,然后不久就会内存错误跳出。
针对这个问题我利用X2Editor ID 17/300017/350017 的3个DXXXXX.object(同名)文件里的所有汉化船名里的汉字都去掉了,对于一些前缀和后缀都做了缩减,如:边境控制-边防,先锋型-先锋。
经过这个调整,我再也没碰到过内存跳出。希望这条经验对于有同样问题的玩家有帮助。

评分

southwolf + 1 正解……

谢谢楼主的经验。。。

还没试过,记下备用

基本上跳出就是因为名字太长……LZ正解

听君一席话 胜读十年书

這是老問題了 每次提出都一群漢化膜拜黨出來說 "不喜歡別用" "漢化絕對沒問題" "換機器吧"

请问名字长度有字节限制的吗,  
自己试了改下 名字长的船都简化了  还是会跳出
难道除了删除汉字船名没别的办法了吗  
如果删除英文那部分的船名可以不,   难得那么多汉化  看习惯了  不想删去。

的确这个问题是很严重的。。。。
貌似已经有过名称简短版的汉化包了

回6L
其实,那些人也是为了汉化工作者的辛苦着想。。。。。没有太多恶意。。。。

俺其实也说过这个名称的问题。。。。。

但作为一名脚本汉化者。。。我也知道。。。汉化是很辛苦的。。。。。

PS:最后吐槽一句。。。。该死的XTC。。。。竟然合并了大量的脚本。。。。。合并的脚本中有好几个俺都汉化好了。。。这么一来就又要重搞了--