搜索

[求助] 如何给CR贸易船护航??

我把 [1修理CR+1投射器CR+DD指挥和6艘DD] 的编队移到贸易星区绿色锁头图标里,作为该星区80艘贸易船的护航队使用,而且系统也把原编队的名字改为“护航”,但在该星区遭遇掠夺者时还是2艘CR贸易船迎战。然后我把贸易船拉入“护航”编队的增援里,在次遭遇掠夺者时,会出现2艘贸易船+1艘编队里的战船 或 3艘贸易船+1艘编队的战船,而且打完之后系统会把船队分割,就变成了护航编队为一队名为护航,遭遇掠夺者时出战迎敌的那一只战船独自为一队名字是系统随机的,该星区的所有贸易船为一队名为运输。最后我把 [1修理CR+1投射器CR+7艘CR贸易+DD指挥和2艘DD] 编为一队,并把其他的CR贸易船都删了/凿沉,排好了队形,下一回合, 噢 NO......我无语了,又被系统分为2队,一队叫护航,一队叫运输,但是遇到掠夺者时不是护航打,而是货船2艘出去挨K,哪位仁兄告诉我如何设置才能让名为“护航”的编队去K掠夺者,而不是贸易船出去挨板子????

注:我修改了2倍的指挥点数

顺便问一句:“冯”叔,每次来抢资源时放出的一堆不理会炮台猛轰烂打的向星球冲小东西用点防管用吗【每次想拉近看看这堆小东西是啥玩意,因为操作的原因,就已经被炮台削了,不过在他们阿门之前还是可以吧我的星球点亮一次,要是点防对这东西没用,我就把防御平台的小炮位换成小炮了】

目前只遇到冯叔【他老家,还无缘相见,不过冯叔用的啥武器,挨一下就消失?!】,奴隶贩子【被留守的舰队XX了】,流亡者【接受可以帮我防御星球,他放出来的是DD还是飞机,我感觉像无人机的老爸】
这个实在没什么必要,升级武装货舰是很安全的。

护航没必要,派十多艘CR触发事件时也只有0-3台在现场(贸易区域大,护航都是分开巡逻的)。武装货舰利润太低,用CR货船被劫了再生产补给就行了。

唉,可恶的海盗。。。。。。。。。。。。。。。。。。

派装备精良的CR护航吧,DE根本就没啥用途。护航舰要多派一些。感觉护航这一点做的还算是比较真实,护航舰队是按照比率分配成数个小队专门为某一航路护航的。船少的话,有的航路就无法分配到护航舰了。指挥舰就没必要了。。。

弄了一晚上,貌似有点明白了,例如一个星区有18条路线,最少也要放18条护航船,这样遇到海盗就不至于只有货船的尴尬了。
海盗到游戏后期还是一直用DE吗?

海盗是只有DE,但如果是AI派来破坏的就。。。