搜索

[求助] 寻找一个多年前玩过的太空大战的游戏,游戏很小,画面2D

俯视视角,自己控制一架太空飞船,率领一队飞船,自己的飞船是绿色的,敌人是蓝色的,飞船都是非常简易的几何图形,比如三角形的是战斗机,圆形加长条是运输船,最最关键的一点是,这个游戏是回合制的,就是你设计好下一回合战斗机的飞行方向和发射什么类型的导弹,然后点开始回合,游戏就继续运行几秒,然后再暂停,部署下一步命令。我以前玩的是个试玩版,不能选其他的飞船,就一关,一开始飞一会后背景会出现一个地球一样的星球,然后再飞就接敌了。飞船爆炸后驾驶舱会逃出来飞走,是个小球。这个游戏基本描述就这样,希望大家如果以前玩过的话请告诉我,我当时上初中吧,觉得挺好玩的,突然想起来,想再玩玩。谢谢大家!

评分

FreeMagician + 100 知音啊= =我看到标题的时候正想自己要不也 ...

= =!此帖顶起,我也在找这个游戏,非常好玩!是个小游戏!

这游戏有破坏效果,引擎炸了影响飞船飞行!要不要咱画几艘船来给大家回忆回忆= =

悲剧的是我在同学家以前那个几百几百小游戏的碟里找的,那游戏悲剧的中文名叫做星际争霸,群众们和我一起Orz吧...

凭借着fmg仅存的童年回忆和一点YY,咱简陋地画了下UI,标栏就请无视吧...

美系还是日系的?
如果是英文版本的话,作品名称里的英文还记得吗?

美系还是日系的?
如果是英文版本的话,作品名称里的英文还记得吗?
bzaku 发表于 2011-2-11 14:25

就是记不起英文名字了...这游戏分明就是EVE飞蛋的原型啊T-T

日系还是美系?记得你操练的时间吗?

风格是星际迷航?

风格是星际迷航?
bzaku 发表于 2011-2-11 14:34

不是,只是这船太有特点了我记忆比较深刻,LZ说的几何体就是这意思
时间的话我算算我小学初中...8年前左右误差2年

windows版本的还是DOS的?如果是英文版的还有希望找的到
http://www.mobygames.com/search/ ... amp;sD=on&sC=on

确定类型后,按时间在这个网址进行地毯式扫荡。

假如是日系的,就基本上很难找了。

回复 2# FreeMagician
对对对,就是这个游戏,哥们神人啊,居然画得出来!可惜我也不记得英文名,帖子顶起,让更多人看到吧,也许有人知道这是什么游戏

windows版本的还是DOS的?如果是英文版的还有希望找的到

确定类型后,按时间在这个网址进行地毯式扫荡。
...
bzaku 发表于 2011-2-11 14:43

应该是win吧,我那时候对dos啊win什么还没概念,很小很小