搜索

[分享] 写些XTC M7舰队战心得

上次提到M7+M3的组合~~我花了2天装配新的M3+ M7DC M1~~
可以看见前几张图 M3进机库 M7在等待跳跃~一路上行军很壮观~M7的寻路AI 比M2好多了~
M7DC 就一个全炮塔版的M7 多了个无人机生产能力~~推进速度很快 由于不需要M2 那乌龟拖尾巴 我只要30分钟就拿下一个星区控制权了
提醒大家一下M7DC火力也很弱~无主炮的不过他可以闪避 OOS下也有无人机做辅助伤害~但别跟 有主炮的M7 硬碰硬~~单挑的输定的
M7DC只有编队一起才厉害~~他事缩小版的M1 有炮塔 不像 普通M7 无炮塔 会脑残去跟M3 玩追尾~~
扎堆一起的M7DC 无射击死角 也不用花时间跟M3缠 他上下左右火力事一样的~~
本人开的M1猛禽 所以一路上都事打前锋~~(猛禽可以开到110速度~而且猛禽主炮 几乎是280度~一些M1照片你门可以观察出 他主炮射击范围)

进入敌人核心发现大潘蛇还在50KM外~~结果一群M3 M6 M7冲上来 我损失2~3条M7情况下灭掉他们~~这时对方的大潘蛇才接近到30KM处~真事超级乌龟啊
刚才打大潘蛇还差点送命了~~没注意旁边还有只M1猛禽 他从我侧边闯进来 吧我盾都快打没了~~至于潘蛇 他活活给苍蝇海闷死在 追我的路上 真可怜
不论OOS还是OCS 我建议你们别用M2上~~XTC的M2 是个 17世纪的战列舰 跑的巨慢 原版M2+M3一方独大的战术要改变了~~
再说XTC的M3 在OCS下群殴不过无人机的~~速度只有160左右 无人机都是350左右 早晚会给耗死~~下面几个图可以看出来

XTC 已经不提倡大舰巨炮了~~现在玩家有自己船厂~~开足马力造M7 M3海比一群慢悠悠M1M2实在多~~(S族的M1不算。。他可以开107)
乌龟的M1 M2 会给狼群+苍蝇一个个吃掉~无论OOS 还是OCS状态下的战斗  M2 只适合扎堆堵 星门~~那样M2才事无敌的

XTC现在都没人玩啊,希望2.0时还能大有用处~~

在SRM+CMOD4的时代,性价比高的M7+M3即成为主流。我都是Griffon+25Nova,哪怕是ValhallaM3都死不光,造价低,补给快。M3就像导弹用,扔出去就没想过要收回来,都是无人机,但是每打一个星区损失得Nova基本空不了一部Griffon

大艦巨砲主義者漂過~ 我都是減弱M7和加強M2/M0的

为什么我玩XTC就没有遇到过大规模的战斗。。。舰队都没地方用

那个尾焰和引晴光看着不好看

我觉得,M1M2就是放空舰,M7M和M8才是反舰用的(导弹流V5)。。唯一缺点就是,导弹耗得异常的快。。

大舰和小船的差距,我怎么觉得XTC比TC中要大的?
还是说XTC已经克服了僚机互撞了?