搜索
楼主: EliteCadre

[灌水] 新时代装甲-中子态装甲

火... [复制链接]
我是说把几千吨的装甲材料做成几微米厚的中子装甲,密度大不能于质量一定大,只要厚度够薄体积够小就不一定重,一公斤物质压缩成中子态比灰尘体积还小,但依旧是一公斤,甚至由于核能释放柞干变轻。连巨大的中子星都没塌成一点,轻的多的星舰为何塌成一点?由于星舰还有普通物质,密度小于中子星,完全不必担心塌缩。把物质压缩成黑洞远远难于压缩成中子态,因此中子装甲完全可以在黑洞武器研制成功前投入使用,甚至大规模列装。一公斤反物质只能湮灭一公斤物质,然后还有剩下数千上万吨中子装甲等着吸收产生的能量,除非你找到比星舰还重的反物质扔下去,但至少已知条件下,物质远多于反物质,中子装甲可以远多反物质武器。即使有那么多反物质,也可以用反物质造星舰装反中子装甲,两份反物质相遇不会湮灭。中子装甲完全有机会研制成功投入实用并称霸一时。防大于攻的时代不是没有,美国南北战争铁甲舰对轰均未击沉对方就是例子,中子装甲诞生完全有可能引发类似情况。

其实8L已经说得很明白了,中子作为简并体是不能单独存在的。
“中子”是原子核的组成部分之一,不带电,是1932年英国物理学家James Chadwick发现的,其质量为电子质量的1838倍左右,单独存在时不稳定,经过约15.25分(平均寿命)后就衰变为质子、电子和反中微子。

无论如何未来的装甲要由亚原子粒子组成,实现的时间应与反物质武器普及相差上下不远。

查下资料,由于简并斥力装甲不能完全由中子组成,应在合适位置插入其它粒子,调整微观结构,防止简并力斥力带来不稳定。中子装甲需由不止是中子的多种粒子组成。不过楼上15.25分钟好像是不受束缚的单个中子平均寿命吧?

这贴竟然把很少出现的INF引出来了

inf是谁呀?~~~竟然李鬼我!~~~
不可能是说我吧?看我在线时间那么长,怎么会是很少出现的人呢~~~

ihf inf 这名字...
不过在现在物理理论下,由包括中子在内的多种粒子组成(
不是纯中子!)的远超过一切化学材料(普通物质)的超级装甲有没有可能被制造出来?

ihf inf 这名字...
不过在现在物理理论下,由包括中子在内的多种粒子组成(
不是纯中子!)的远超过一切化学材料(普通物质)的超级装甲有没有可能被制造出来?
EliteCadre 发表于 2011-2-17 08:31

将装甲维持在中子星密度状态是否可行,需要付出多大代价,你想过吗?

当未来进入能量兵器时代以后,矛与盾也会与时俱进,能量兵器时代的矛要靠能量盾来防御,光靠结构装甲是不够的。

我有黑洞炮,哈哈...................