搜索
楼主: EliteCadre

[灌水] 新时代装甲-中子态装甲

火... [复制链接]
这个~~~~,在反物质炸弹面前彻底是浮云啊,质量大的盾只会引起更大的爆炸(假设炸弹由纯反物质构成并且过量)

回复 41# abbcccdddd122

多少算"过量"?你要找比船还重的反物质?氢弹质能转化效率有人说7%有人说0.7%但反物质即使完全转化也最多约143倍,两个数量级,但一旦制成强相互作用装甲,虽不能完全防御但至少能一定程度上抵抗。正物质比反物质更易获取,物质远多于反物质,湮灭整个飞船几乎不可能,即使够多如果用反物质制造整个飞船两份反物质碰撞不会湮灭,变成"猜拳游戏"。现有反物质有能量按质能转化制得,要么是粒子对撞的动能,要么是高能光子成对产生粒子反粒子,只是"储存能量"已知物质反物质转换只有Bs介子可以实现,但不可控,是一种自发高速周期型"振荡"转换,自身性质,不能人工引发转换。大质量粒子反粒子由于组成它们的夸克就不一样,现理论无法转换,用物质制造反物质几乎不可能。最进有新闻说有一种"五夸克"粒子,包含正夸克和反夸克,这说明物质反物质在特定情况下可能稳定共存不湮灭,可以有比质子中子更小粒子微观结构,因此有可能制造比主要由质子中子级别粒子组成的强相互装甲更能吸收伤害的夸克级装甲,在反物质武器普及之后平衡甚至克制其威力,并平衡更强武器,反物质已达到100%转化率。

27L童鞋你昏~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

此贴为强帖,很有技术含量,难得、难得!

若大好哈,好久未见.

楼主其实是在钻牛角尖,你提的问题从物理角度去考虑的话就会变成先有鸡还是先有蛋的死循环问题,如果从哲学角度考虑可能会很简单。

若大好哈,好久未见.
bzaku 发表于 2011-3-7 17:39

bzaku 好!
好久不见了,我回来看看。此后我要经常上来看看咯。

我也插一句- -

能否看作是反应式装甲那种类型的东西,以暴制暴,以毒攻毒……

好吧,我跑题了…

大体上看了下,木有看的太透彻,不能完全理解= =

完全看不明白.......唉..........

那种密度的物质要想当盾牌用,那得要多薄啊。不如平放直接当镰刀用了,无比锋利啊。

额,好深奥~