搜索
楼主: 4738ZG

[灌水] 怎么都打不赢电脑

火.. [复制链接]
对了,记得多按暂停键啊。停下来观察场上形势,这绝对不是浪费时间的行为。不知道你玩不玩欧美RPG,博德之门,龙腾世纪之类的。
就像玩欧美RPG一样,多按暂停,看好形势,再下命令

远古礼物这张图害的我要吐血,说不定敌舰会从哪儿冒出来

安啦...什么水晶啊,金属啊完全的无视。有钱就行,其他的直接买。
关键是你要掌握好花钱的节奏,一定要保证 ...
ffox11123 发表于 2011-2-26 20:35
对了,记得多按暂停键啊。停下来观察场上形势,这绝对不是浪费时间的行为。不知道你玩不玩欧美RPG,博德之 ...
ffox11123 发表于 2011-2-26 20:40

嗯。。。。这个要试试

ps:论坛表情还在抽— —!用符号代替。紫光没有表情符号还要自己打 囧。。。

对ffox11123的比较有同感。但是有一点不敢苟同。

事实上最重要的就是贸易站。前线星球都是船厂(视情况还有文化站),后方的剩余栏位基本上改建贸易站,但是要留下部分船厂。理论上周围有至少8个矿的星球可以考虑精炼,但是实际上贸易路线拉长之后精炼几乎可以无视。遇到不能殖民的星球就竖星际基地,建造贸易站。关键就是要尽量地拉长贸易路线。一定要长,更长!(突然感觉好像很猥琐的样子)

至于防守,这很见仁见智,但是纵深防御是必需的,星际基地必不可少。一旦次要方向发觉防守无望,驻留舰队就要开始后撤。TEC的大红按钮就是很猥琐的招数,对付电脑必杀……不影响贸易路线长度的情况下开始拆贸易站改建船厂,我经常还要让前线主力舰队开始拆船(Vassari的话那个拆船科技一定要升级)。

至于建筑学……官网上普遍推荐的做法都是2-4停机坪,少量的炮塔,配合大量的维修坪。整体的防御设施要完全围绕星际基地修建(所以星际基地即将被爆菊的时候就要后撤了)。空雷我的习惯是两翼布设,要逼敌方从正面进入(当然电脑经常20+侦察强行敌前扫雷,甚至学伊朗志愿军……)

各方的特殊防御设施都很有用,至少要造一个。当然要看情况,驻留舰队实力不强的话Advent的Antimatter Recharger就没必要了,停机坪上。Advent的Beam Platform也不实用,原则上没必要造(甚至Vassari的Phasemissle Platform也不实用——当然严格上来说TEC的Gauss Platform那可怜的Meson Beam在一望不到头的重巡面前同样不实用)。40+航母(或者30+防空)的面前停机坪其实完全就是靠技能吃饭。这时候一切都是靠星际基地在拖时间,失守是必然的,这一切都是为第二舰队的成型、反攻收回失地在拖时间。

话说我似乎很享受打防守反击的乐趣……被三家电脑两分钟之内投入80+的水桶、海星,最危急的时候星际基地只剩下300多船体……

兄弟后方除了贸易站就是研究所。至于防守建筑...没钱啊,真是没钱啊。
前期搞死两三家电脑缓解压力,那个资金是相当紧张啊。到了中期我才能做到在少数交通要道造防守建筑...穷,真是穷啊...
星际基地我后方只放最有价值的路口,因为我还要在最前线不停的放星际基地,依托它来诱敌深入消灭部分敌人,再跳跃追击。
反正一句话,穷,真穷。
我这战术绝对不能说好,而是我不想打持久战的产物。因为有好几次,我被电脑的强势骚扰队打成了游击队,基本上前面打一个星球,后面就丢一个星球...导致我资金短缺严重,在玩了近两个小时的“太空帝国版dota”后,我GG了...
顺便说下,其实对比星际基地,我更喜欢那个死星炮。

哈哈……那么选择TEC吧,会很有钱的。当然这并不意味着Advent和Vassari没钱,只不过一般情况下都是穷得响叮当,尤其是Advent,那种欲哭无泪的感觉真是……不过这也正常,Advent有着强大的正面主力舰队实力,Vassari则是机动和火力的集合,TEC唯一的优势就是——那就是——兄弟,国家会照顾你的老婆孩子的……(碎碎念一句,至今没有女朋友,sigh)

话说ffox11123兄究竟是单挑多少个电脑?难道都是Crucial级的吗?在下对抗1个Crucial+2个Impossible(不准解盟)就已经极为吃力了……当然防守反击是本人一向的风格,至今不习惯Vassari那种不要命的冲击

单挑?你太看高我了,拉个盟友垫背啊。电脑盟友不需要多,一个就差不多了。
对电脑盟友的评价就是,群嘲技能很强大,而且严重怀疑其有盾墙技能。
一个盟友不选,我试过,最大的问题是电脑多家合兵来打你的时间更早...然后你就不得不筑起星际堡垒跟他死磕,磕完一波前进一个星球,慢慢积攒胜利的优势...
更要命的是,我发现这种优势不是单调递增的...到中期左右,电脑们会疯狂一次,这时候一个把握不好,就会一仗回到解放前.....
其实这种挖壕沟对磕的感觉也挺不错哦的。就算一仗被打回解放前,那一仗的“大场面”也挺热血的...
但是这样打,毕竟很耗时间啊...存档后再打开,无论是节奏上还是战略的制定上,完全找不到当时打的那种感觉了...

自从外交出了以后,一般都是3v2,电脑只是帮他守着最基本的地盘,好让我有条约

很郁闷的时候就3v1,然后就是拼命的死守,迎接一波接一波的冲击,体验一下杀到眼红的感觉,不过一般最后都是被推(大本营发表,昭和xx年y月z日,帝国海军,于aaa奋勇抗击,全军玉碎……)

话说外交里单独对付3个Impossible就已经很痛苦了,尤其是其中有两个是TEC的话,中期开始靠着Supply Pact + Missile Pact,然后我就只能满怀悲愤地看着无数的重型核鱼雷和轰炸机呼啸而过…………(官网上那帮人,凭什么说TEC后期弱的啊啊啊啊啊啊啊)

你打多大的地图?3V1就要拼命死守?电脑盟友还需要你帮忙守家?
我感觉小地图会死的很惨,自定义的超大地图也会死的很惨。一般的大型地图就还能一拼。
我感觉电脑的兵力都是从各地赶来的,而一家电脑跟你接火后,短期内不会跟换接火地点。所以我喜欢绕一下,打打援军,有个堡垒在,电脑没那么容易攻过来。一般打打援军,堡垒那守一波,就可反攻拿下了。
不能攒兵-攻击-再攒兵-再攻击。你在聚兵,电脑也在啊,你 1VS N 后勤绝对会被电脑拖垮。
只要不是交通要道,都绕过去打,电脑会强攻你前线星际堡垒一波,然后就开始救援了。总之你要当游击战来打。不过我经常打着打着成了真游击战...然后悲剧了...

我的地图一般都不算大,机器问题,极少开100个星球以上的。我说过了,我的性格就是打防守反击^_^开局就拆主力舰工厂补船厂,拉上所有家伙到人家首都强拆,这种事情也是干过,但很少,因为不符合我的战争美学~~~~如果我看足球的话估计我会是意大利的铁杆粉丝的~~~~

不过Crucial的电脑感觉已经很恐怖了,作为倒数第二级的AI,和所谓的Impossible相差简直不只一个数量级。只要有一个钟头左右时间能发展,之后就是一波接一波连续不断的冲击了。

现在剩下最高难度的没有挑战过,我想等自己有实力单独面对2Crucial+1Impossible的时候再尝试。ffox11123兄挑战过的话,给个攻略吧。