搜索
楼主: davidhawk

[原创] 星际之剑2[SOTS2]的现状(上)[截止(5/25),后续新图开新帖]

火... [复制链接]
Bingo!!!!!!!!

我晚上回家想想看吧。

关于那个新种族的名字我也来说两句吧

Suul'ka,Zuul族口中的“the great masters”,Morrigi族的死敌,Liir族曾经的奴隶者。

(通俗一点讲就是那个奴隶了海豚族、创造了狼族把鸟族打得稀里哗啦的上古种族)

要翻译的话可以参考官网上的几段文字:
Suul. It is the name that the Liir have given to the most profound cold, in the polar regions where the thick pack ice covers the sea so deep that not even an Elder's back can break it. It is killing cold, suffocating cold, cold that shuts out life and breath, that deafens and stills all voices. Winter, and death.

Ka. Song, soul, breath. The word means all three, and connotes the spirit that travels forth to touch the heart of another, to share pains and pleasures, to entwine and encircle, to shield and to share.

Together the two become Suul'ka.

Wintermind.

Iceheart.

Stonesoul.

评分

davidhawk + 40 写的很好!!!!

不對吧?奴役海豚的是祖魯族,那時候X類外星人早就銷聲匿跡了。

Suul'ka,Zuul族口中的“the great masters”,Morrigi族的死敌,Lii ...
cobalt 发表于 2011-3-4 16:40

仔细阅读了你的帖子,非常启发:
从这段文字我体会到下列内容,不管对不对:
1. Suul'Ka居住的星球是一个水行星,温度极低,大海表面附着厚厚冰层  [想想看<<极度深寒>>]
2. 严酷的环境赋予Suul'Ka冷酷的性格本质                         [甚至我在想,那种温度下,Suul'ka还可能是碳基生物吗? 会不会是氮基生物, 海洋是NH3]
3. Suul'ka和野狼一样,拥有超感知能力

Suul'ka,Zuul族口中的“the great masters”,Morrigi族的死敌,Lii ...
cobalt 发表于 2011-3-4 16:40

不如继续将你对
Suul'Ka 和 Lords of the Winter 的翻译建议一起发出来!

又搜到3张图...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

D大,你說把圖都存到我們這邊來了?哪兒呢?我怕我手上的都是網圖不清晰

不對吧?奴役海豚的是祖魯族,那時候X類外星人早就銷聲匿跡了。
阿姆斯特撞 发表于 2011-3-4 16:56

http://sots.rorschach.net/Suul%27ka

翻译么……这个……游戏副标题不就叫“寒冬领主”嘛……

音译就音译吧,统一一点也好。

D大,你說把圖都存到我們這邊來了?哪兒呢?我怕我手上的都是網圖不清晰
阿姆斯特撞 发表于 2011-3-4 23:37

所有我的图,你点击都会放大的....