搜索
楼主: davidhawk

[原创] 星际之剑2[SOTS2]的现状(上)[截止(5/25),后续新图开新帖]

火... [复制链接]
目前最欣慰的應該是鳥族的DN終於趴下了

我比较欣慰的是一个星系总算不会只有孤孤单单的一个行星了...
而是一个系统...

戰鬥從行星攻防戰變成星系攻防戰,確實會複雜很多。
不過還得看開發組怎麼考慮了。

说的是推进段后置结果导致外型设定趋于一致的问题吧.

鸟族的舰尾要搞的漂亮的话,就进一步砸钱修型.比如,尾部可变形,静止时或低速巡航时,尾段可以收起来成流线状,就如同孔雀等鸟类,不可能一致保持尾部羽毛一直开屏状。

鳥的形態轉換變化最大的應該是翅膀,而不是尾巴吧……可變翼倒是現在很多現實方案可以借鑒。

兄弟,动用可变翼,要么你的战舰想冲入大气层作战,要么是人为想把外形搞华丽.

继续在外形设定上砸大钱,也适用于人类战舰的修形。把那个难看的、令人感到防护不靠谱的环状尾也收起来,超光速飞行时再变形打开。

no  no  
鳥族的FTL航行技術是基於重力擾動的,而他們專有的重力波湍流航行和大雁南飛的時候排成人字或1字那種利用氣流的方式是類似的。所以,除了領航的重力船外,其他船隻在可變翼上加裝一些更加有利於運用重力湍流的裝置也是可取的。
你沒見空客只是在翼尖上加裝了一個上反小翼就明顯加大了燃油利用率么?咱也可以用可變翼搞出眾多花樣來。例如增強重力阱附近的航行效能啊(隱秘高速偵察),增加小規模艦隊的重力湍流利用率啊(殖民艦隊),利用單船前後翼之間的重力湍流來改善單船的航程與航速啦(主要用於航程擴展)~~等等等等。

重力涡流,不是气动涡流吧。[S::):]
所以要搞的华丽,以俺的审美观点,不会在舰体结构上搞这种鸡肋突出物。要么变形,要么在使用重力涡流时展开从舰体里“投影”出来的能量场~~~

那个宇宙悍匪——星系杀手的照片还没漏出来吧?不知道会改成啥样。

鸟族已经可以通过变形把炮塔藏起来了,不错了....