搜索

[原创] 【視頻】星際之劍修曼族片頭視頻(中文字幕)

星際之劍修曼族片頭視頻(中文字幕)

评分

davidhawk + 100 + 1 仿佛找到了,当初第一次接触SOTS的感觉! ...

OK,修曼族片頭可以看了。上傳到優酷離去了。

看了LZ的视频,我发现我翻译人族的介绍里面有一个问题;
在我翻译中,人类已经殖民玛利亚星,但是LZ翻译中去玛利亚星的第一首殖民船在出发的路上就被虫族消灭了....
当然,也有可能不是第一艘....
LZ给我留下了一个悬念啊......
回复 1 0

回复 3# davidhawk
呃……行星瑪利亞是第一艘殖民船的名字,而不是殖民地的名字……這點也是我困惑了一陣子才確定的。

[S::funk:]
如果这样我就确认我翻译错了, 因为我的翻译中最后行星玛利亚也被虫族消灭....
可是,为啥一艘殖民船叫这个名 " 行星玛利亚" ??
怎么听都是殖民地的名啊...

nova是新星的意思,也就是視星等7-16之間發生短期激變的恒星,這種恒星系按照現在的天文學來說應該是不適合殖民的。而臺詞中也提到人類和平發展的希望在數秒間就化為數片金屬殘骸墜入大氣層。這說明殖民船並沒有離開地球引力圈。視頻中殖民船航向前方的那顆行星也是土黃色的,氣候估計要超過200,所以需要一定時間的改造才能算是殖民成功并進行發展。
綜合以上,我推測新星瑪利亞是殖民船的名字而不是殖民地的名字。而人類在背景故事中遭遇希沃族巡遊艦隊的時候,也並沒有完全邁入大宇航時代就因為受到襲擊而夭折了,但是技術并沒有遺失。所以我推測,希沃族的進攻至少讓人類的文明進程滯後了10至15年才重新進入星海。
而翻譯中有一句我現在也覺得有些不適合了,就是那句“可是誰來告訴他們希沃人的存在呢?”,當時我覺得配音那聲笑是苦笑和自嘲,是對人類殖民宇宙夢想夭折的遺憾和人類對無盡深空無知無畏的自嘲。
但是現在想想,這是在回顧歷史,而人類和希沃人的戰爭是確切無疑的,人類對於希沃人的痛恨也是刻骨的,所以這聲笑也許是輕蔑而仇恨的冷笑,翻譯也應該是“而整個宇宙也將是人類的囊中之物。哼!那些希沃蟲子們應該知道這一點!”聯繫後文中“人類爲了生存,必須探索,發展,甚至征服……將優勝劣汰,物競天擇的宇宙撈撈握在手中。”更說明現在的人類因為希沃人的打擊,已經放棄了當年浪漫的殖民幻想,從稚嫩走向了成熟。

"可是谁将唤醒人类的无知呢?",我认同LZ对于笑声的理解和分析;
毕竟,那次战争人类是在地球上用剩下的核弹打完的.

我的翻译是: "作为行星玛莉亚的殖民飞船,它为所有致力于宇宙殖民工作的人类提供了宇宙中庇护所. 然而此时悲剧正在上演, 一个由虫族一艘无畏舰和几艘支援船组成的星际舰队来到人类的家园。 人类的行星防御防御系统在这个从未遇见的种族面前变的微不足道, 虫族的火力轻易的撕碎了母星的防御网。 人类的母星被持续轰炸了48个小时,遮天蔽日的乌云掩盖着残破的地表和无数人类的尸体,行星玛莉亚也同时被毁灭.
剩余的人类用自杀性的攻击方法拯救了母星,使其免于被彻底破坏。 在差不多抵抗了36小时后,行星的最高长官决定最终启动他们封存在世界各地的古老的洲际弹道导弹, 北美和亚洲大陆剩下的导弹基地发出愤怒的吼声。 共3000枚洲际核导弹射向正准备降落在星球上的虫族舰队, 所有支援舰船全部被毁灭,而他们的无畏舰也收到重创。 之后,虫族舰队留在轨道上的船只也不知所踪。
人类又花费了很多年时间才从这次破坏中恢复过来。 虽然人类家园星球仍然适合居住和扩展,但是人类微妙的心理已经让他们在睡梦中再次感觉到战争临近. 人类开始重新从他们的历史中学习战争, 并且地球联合军也再不会因为缺乏志愿者而感到头疼了。 大多数人类还留有虫族入侵时的悲惨记忆, 一些老人在那段大火和洪水交织的侵略中失去了自己的亲人和朋友。 因此,虽然他们舰队的格言是接近虫族母星,但是人类正真的格言是血债血偿,让那些活在天狼星的该死虫子们知道: 这个仇,人类是一定要报的!"

反正虫族是人类的大仇人是必须的了,人类也从此正式登陆星际舞台....
不过LZ还是很强,哈哈,能通过星球的颜色判断气候状况!!!!

恩,這段背景資料我也看過了,再結合視頻和臺詞,我才能確認人類當年并沒有邁出大門就被打擊慘了。所以我才確認新星瑪利亞是殖民船而不是殖民地。
至於看顏色判斷氣候……呵呵,我RP不堅挺,遊戲中探索星球很不容易遇到氣候好的,一旦遇到個100以下的就印象深刻。所以我記住了適合人類生存氣候的星球在遊戲中其實就是類地球的外觀。而超過200的就從土黃色逐漸加深至完全不能殖民的黑色。

哈哈,观察细致............

呃...我觉得我还是比较喜欢ggrreay的字幕,直白简洁易懂,个人喜好~