搜索
楼主: 阿姆斯特撞

[原创] 【視頻】星際之劍摩芮基族片頭視頻(中文字幕)

原来鸟还有这历史啊~~看来剧情还是有必要玩一玩的~~
这视频如果画质再高点~~再没有水印就更好了~~

千翼之 ...
0809000 发表于 2011-3-2 21:49

也许大家都憋屈着,等着SOTS2吧!

回复 11# davidhawk
看了下SOTS2的鸟的船比现在这立起来得好不少~~
每次用鸟一看到这DN令人不爽的样子就揪心~~
SOTS2还要好久呢~~不急的~~老滚5还要等到光棍节那天~~

可是反过来想,SOTS中唯一一个竖起来的战舰,也随大流爬下了...
我还是比较支持种族的多样性,飞船多样性也好...

唯一一个竖起来的~~让我想起了HW的大香蕉(唯一一条竖着的),如果他倒下了,HW还有什么意思啊~~
这么说鸟还是很有特点的~~就是DN移动时那个就揪心啊~~感觉马上就要倒了
多样性很好~~就是应该好好调调鸟DN的中心坐标~~不要比别人高那么多~~~适当下来一点也好啊~~
省的每次都要低头攻击~~

正好衬托鸟族高傲的气势.....比较贴题....
它毕竟是宇宙中拥有最长航太史的种族了...

高傲的气势真是个非常好的解释~~
为啥鸟有那么多切割光束的武器位~~
瞄准那么困难~~鸟怎能没事就低头呢,连对付小苍蝇都要低一下~~
而且还装这么多~~

我對“千翼之龍”也有點困惑和猶豫。
但是考慮到他擁有縱向排列的四副心肺系統,那麼身軀應該較長,和西方傳說中的龍還真有相似之處。
只不過,DND裏面好像從來沒說過龍有超過兩隻翅膀的……西方神話和傳說里喜歡拿翅膀數目做文章的貌似一直都是那群鳥人……六翼,八翼,十六翼什麽的各種天使……
但是原聲裏面確確實實就是“I am the dragon with a thousand wings”所以我就照實翻了。
不過D大他們翻譯的種族背景中,的確有提到,在很多文明包括人類文明的歷史文化裡,都有發現摩芮基人的形象和遺物,並且這些形象常常與“龍”聯繫到一起。這麼說起來,the dragon應該是特指某條龍,那麼這里的解釋也就成立了。這句話搞笑起來可以翻成“哥就是你們傳說中的千翼之龍(囧)”或者“你爺爺當年朝拜的就是龍哥我...ORZ”。說實話,這視頻里鳥族大大的傲嬌味兒還真不淡……

千翼之龙还是形象的,因为鸟族是自大的,历史是悠久的.
别人开Benz的时候,人家已经探索太阳系了..
而且这种东西经过历史都会被神化掉,种族愚昧时期看到飞来飞去的神仙,都会认为他们有千万翅膀的.

恩,這句話主要還是以老賣老的味兒。如果有個人走過來對你說“我就是耶穌”,你如果能忍住不抽他并真的相信的話,確實挺震撼的……

自大的种族。。。其实想来也正常,鸟的历史确实远远的长于其他种族,有自负的资本。