搜索

[灌水] 【八卦】關於論壇名人與名詞術語的疑惑

火.. [复制链接]
來論壇時間不長。但是也接觸到好多人,疑問隨之而來。
雖然知道這些話題很八卦,但就是抓心撓腮的,不得答案不得安息。
現提問如下:
1.炮姐是誰?我知道我可以百度,而且我也百度過了,但是,我希望得到瞭解炮姐的人給出的解釋,而不是資料的羅列。抱歉,近期沒有時間補課,所以有極力推薦劇集或動漫的可以留下名字及斷代,我可以在空閒時逐個補習;
2.錘大與發麥糕。這個……說實話是真八卦了,因為貌似都沒和錘大接觸過,如果我沒理解錯,那個“錘太陽”(囧)應該是他老人家吧?他的頭像……有什麽含義么?FMG我百度過,澳大利亞的礦石企業,這個……這個……這種與論壇如此八竿子打不著,卻被人們演繹出發麥糕這種稱呼的事情,實在是讓我極其渴望瞭解其八卦內幕。順便問下,發麥糕除了與FMG的關係,還有什麽其他的典故么?另外……我曾經以為FreeMagician就是發麥糕……因為碰巧有著三個字母在名字裡……
3.二小姐。這個……爲什麽?爲什麽?爲什麽?另外感謝她開發的超大頭像製作法,受益匪淺~~
4.這個可能不是太和諧……目前論壇里是X宇宙人勢力比較大么?X3曾經下過重聚,進去后發現和freelance相差不大,又沒有太多時間就刪掉了。如果有人願意詳細介紹下優勢和可玩性,我可以重新試試。請注意,我不是一時興起,我一直在找一款我可以玩一輩子的宇宙類遊戲。我曾經以為FL是,結果後來還是慢慢淡忘了。
5.暫時只想到這些,不過既然是水區,歡迎大家對論壇名人和論壇名詞術語神馬的多水一水,我好補補課。
我表示毫无压力.........

回复 2# 艾米www

咦?MM你好像也經常見到,恩恩,放心,你暫時包含在其他名人裏面了。我希望大家都來互相曝光,讓大家都沐浴在漫天的口水中吧(有點惡……)~~哈哈哈~~

炮姐都不认识,LZ不混X3的???

我大部份時間都在你這兒混了,不然你以為那一百多的發帖時怎麼來的……
我的青春都奉獻給了你呀~~~[S::loveliness:]

1.
炮姐:
炮姐是轻小说《魔法禁书目录》(当然改编成了电视动画、漫画、广播剧等多种形式)以及其外传《某科学的超电磁炮》女主角之一的御坂美琴的绰号。我的头像就是炮姐,为啥是炮姐呢,看我签名。。因为我的头像和签名都是炮姐。。最后被人称作炮姐=3=

二小姐:
好像是东方Project的芙兰朵露的别称。东方Project是弹幕游戏,听说也有一个同人动漫

2.
你的猜测完全没错。。FreeMagician=FMG=發麥糕
锤大=HammerSun。。方便叫他名字而已。。

3.
X3可玩性很高,比FL差远了。。如果实在闷了可以学我做脚本,搞新飞船之流之流。。

其他问题我回答不能。。

炮姐都不认识,LZ不混X3的???
davidhawk 发表于 2011-3-7 11:53

呃……我說的此炮姐非彼炮姐。我說的是動漫裡的那個。不過……論壇里的也想瞭解下……

1.
炮姐:
炮姐是轻小说《魔法禁书目录》(当然改编成了电视动画、漫画、广播剧等多种形式)以及其外传《某 ...
黑暗枪骑兵 发表于 2011-3-7 12:00

詳細……真詳細……原來您就是炮姐。久仰久仰。

那個……關於錘大的頭像爲什麽是FMG這個……有什麽內幕么……?八卦啊八卦~~~鄙視我自己,作為一純爺們兒,這麼八卦幹什麼……

另外,二小姐在論壇的其人其事……想瞭解。其實我對原版動漫人物是誰並不太感興趣。只要知道論壇對應的人和為什麽他們被叫做這個名字就OK

就是因为头像加上这论坛一堆ACG宅的原因。。

锤大的头像。。不晓得,我都是最近才开始混DTS的(之前消失了很长时间)

ACG宅挺好的……起碼比技術宅好一點……逛過百度一個宇宙戰爭吧,那裡的吧主實在讓人受不了。人家YY個能量盾,他跑來刪帖,還說一堆什麽“你能給出能量盾的可靠原理與運作方式就免刪”,然後置頂帖規定了一堆他們自己制定的所謂武器和艦船規則,再然後說要討論必須要遵循這些規則,不然顯得“不真實”……又要人幻想,又要求真實……無語了。