搜索

[求助] 有人能分享一下設計艦船及空間站的設計圖或概念嗎

如題 昨天剛碰這款遊戲 花了幾個小時把板上文章及說明書看過一遍
進入遊戲後開始照著大家的建議重新設計艦船
但... 我到底要設計一艘怎麼樣的船阿??
舉例 驅逐艦 火力該多少? 速度? 燃料? 裝甲? 我沒個準阿!
不曉得大概要怎樣的船才能夠和電腦抗衡 一心求全的結果就是驅逐艦的定位卻有無畏艦的火力和裝甲 當然size更是...

另外採礦基地及太空站設定更是讓我搞不懂
停機位一般要幾個才夠? 貨倉呢? 又採礦器分3種 礦產.奢恀品.氣體 要安裝幾個才夠用??
且採礦基地只得2種Mine 及 Gas 於是我有個疑問
1號星產一般礦產88% 2號產一般礦產34% 及奢恀品 49%
難道無法在1號星建立 專門採一般礦產的 Mine Station(只安裝 mine engine) 2號星則建立 專門採奢恀品的 Luxury Station(只安裝Luxury Extrator)

這遊戲到也挺自由的 但也讓人無所適從 期待有經驗的玩家能方享下如何快速上手 降低新手入門的門檻 感謝

游戏中有默认的设计图,LZ如果是在无所适从可以参考一下

1號星產一般礦產88% 2號產一般礦產34% 及奢恀品 49%
難道無法在1號星建立 專門採一般礦產的 Mine Station(只安裝 mine engine) 2號星則建立 專門採奢恀品的 Luxury Station(只安裝Luxury Extrator)
niteni 发表于 2011-3-7 13:38

可以,奢侈品采矿基地可以只装奢侈品采集器

另外採礦基地及太空站設定更是讓我搞不懂
停機位一般要幾個才夠? 貨倉呢? 又採礦器分3種 礦產.奢恀品.氣體 要安裝幾個才夠用??
niteni 发表于 2011-3-7 13:38

停机位一般保持默认数量即可,像采矿基地流通船不多,不需要太多停机位,太空港(Space Port)可以多设几个停机位
货仓一般不需要改动,采矿器如果自己手动建设采矿基地可以使用专门的设计图,不过大多时候工程船还是会自动按照默认设计图建设

旅遊基地有問題想請教

設旅遊基地有用的地方是那裡阿?
我在有星環.遺跡的球上造旅遊基地都沒有用
看旅遊收入那邊一直保持0K
请問是我那裡有搞錯嗎
基地設置是照係統要求自己做的
有影響嗎?

我一直盖在黑洞里面

唔..樓上當真..
我派的船被黑洞吸進去了=.=

造在黑洞星系中,但不要造在黑洞引力范围内
旅游基地一般要考虑到周围的大殖民星数量,毕竟谁都不想横穿半个星图去旅游吧……

回复 5# niteni

.....
我的错,没说清楚

黑洞系统有个阴影,造在阴影里面就行了,我一般贴黑洞核心的边造,黑洞系统里面有个核,这个核有个范围,不要造在核的范围里面

黑洞周围最好殖民星比较多,自己的别人的都可以,会有passenger ship自动过来

别的系统还没有造过,不知道哪些可以开发,有经验的来说说

謝謝回覆 這幾天玩得起勁 有幾個問題

一般佔領星球我大多先轟炸一番 降低陸戰隊人數 再空投部隊佔領

但遇到有行星護盾的星球 難道就只能硬拼了嗎?

又請問死星是一種艦船設計嗎? 怎麼我設計SIZE到最大了也不見有死星可以做?

死星我只探索发现过,也没造过

占领的话,一般只攻击对方的首都星和有特殊资源的殖民星,一直是硬拼下来的……

新手学习了,感谢感谢